영어 단어 퍼즐 : 워들 편 - 숨은 단어를 찾으며 두뇌를 자극하라!
김보라 지음 / 슬로래빗 / 2024년 2월

#책서평 #책리뷰 #영어단어퍼즐 #김보라 #슬로래빗 #컬처블룸서평단

영어 단어 찾으면서 숨은 단어 찾고 영어 단어뜻도 알아보고 영어단어퍼즐 책

책이 가벼우면서 글자수가 적어서 영어속담 초등고학년도 무리없이 풀어낼 수 있을 거 같아요

짬짬히 풀어보고 머리 식히기 좋은 책이네요

작가 김보라이 <영어단어 퍼블 -워들>책은 미국의 '조쉬 워들'이 개발한 wordle 이라는 온라인 게임에서 영감을 받아 만들었는데

다섯개의 단어로부터 하나의 미션 단어를 추리하는 핵심 아이디어는 같지만 영어가 모국어가 아닌 우리나라 독자들도 재밌고 유익하게 즐길 수 있도록 변화를 준 영어 단어 퍼즐 입니다.

모국어가 아닌 영어, 영어단어 익히는 것 좀 쉽게 할 순 없을까?

글자를 표시하는 색을 이용했어요 검정 바탕에 흰색 글자는 미션 단어에서도 그 자리에 그 글자가 있음을 의미해요

회식 바탕에 검정 글자는 미션 단어에 나오지만 그 자리에는 없어요 흰색 바탕에 검정 글자는 미션 단어 어디에도 나오지 않아요

그리고 미션 단어에서 못 찾은 글자는 페이지 하단의 알파벳 목록을 이용할 수 있는데요 꼭 나오는 글자와 절대 나오지 않는 글자를 목록에서 X 자로 표시한 다음, 남은 글자 중에서 찾으면 훨씬 수월해요.

옥스포드 필수 어휘 수록, 패턴 인식과 추론 능력 활용할 수 있는 인지력 강화와 속담 및 유명 인사의 명언을 수록되어 있어 삶의 지혜를 습득할 수 있는 영어 속담 퍼즐 책입니다.

간단히 머리 식히면서 숨은 단어를 찾아보며 어휘력을 늘리고 인지능력과 집중력 향상에도 도움이 될 거 같아요 재미있게 퍼즐 풀면서 읽었어요

본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.