불멸의 지혜 ㅣ 세기의 책들 20선, 천년의 지혜 시리즈 2
월리스 와틀스 지음, 서진 엮음 / 스노우폭스북스 / 2023년 12월
#책서평 #책리뷰 #불멸의지혜 #스노우폭스북스 #컬처블룸서평단
스노우폭스북스의 세기의 책들 20선 천년의 지혜 시리즈 경제경영 편 두번째 불멸의 지혜 책입니다.
이 책의 최초 출간일은 1910년이도 월러스 델로이드 와틀즈 지은이 입니다.
불멸의 지혜 책은 자기계발 책으로 비전과 목표를 모두 이룰 수 있는 길과 방법을 얻는 것을 한번에 정리해논 책이라 할 수 있어요

이 책은 지금보다 더 나은 경제적 자립, 더 나아가 부자가 되고 싶은 사람을 위한 실천서 입니다.
여기에 적용된 이론들은 정확하고 확실한 논리적 근거를 갖고 있어요
부자가 되는 길은 과학의 길입니다. 부를 얻는 과정을 만들어 내는 특정 법칙이 존재합니다.
이 법칙을 배우고 순종하면 누구나 수학적으로, 결과적으로, 확실하게 부자가 될 수 있습니다.

인생의 성공이란 스스로 되고 싶은 사람이 되는 것입니다.
그 과정에는 꼭 필요한 물건들이 있습니다. 또한 기회와 경험에 쓸 시간도 필요합니다. 하지만 이것들은 부유해졌을 때라야 자유롭게 사용할 수 있지 않습니까? 그러므로 부자가 되려는 것은 잘못된 것이 아닙니다. 모든 지식 중에 가장 필수적인 지식인 것입니다.

"모든 만물이 만들어지고, 우주의 공간에 스며들고, 관통하고 채워지는 생각하는 물질이 있습니다.
이 물질은 생각에 따라 형상화될 수 있는 모든 사물을 만들어 냅니다.
인간은 생각으로 사물을 형상화할 수 없으며, 자기 생각을 그 실체에 표현함으로써 사물을 생성할 수 있습니다."

부가 나에게 오는 생각 사용의 기본 틀
내가 원하는 것과 반대되는 이미지에 계속 주위를 돌리면 부에 대한 진실하고 명확한 비전을 유지할 수 없습니다. 가난을 생각하거나 그것에 부정성을 갖고 생활하면서 가난한 마음으로 사는 행동을 무시하고 전적으로 올바른 방법, 이 책에서 알려주는 특정한 방법을 통해 얻게될 부유해지는 일에만 관심을 쏟으세요

진정한 부자는 인생에서 가질 수 있는 가장 고귀한 목표입니다. 경쟁적인 차원에서 부자가 되는 것은 다른 사람보다 더 많이 갖는것, 투쟁해 쟁취하는 것, 더 많은 힘을 갖고 권력을 갖는 것 따위의 죽어있는 부가 아닙니다.
창의적인 부에 대한 바람은 신과 자연의 섭리, 더 나아가 우주 전체의 평화로운 질서에 기반하고 있는 부를 이루는 방식입니다. 위대함과 영혼을 펼치는 길이며 봉사와 나눔, 사회 운동, 돌봄 같은 고상한 노력은 모두 부자가 됨으로써 가능해집니다. 모든 것은 사람들과 물건들의 사용을 통해서 가능해집니다.
17단계로 설명하고 있는 부에 대한 불멸의 지혜는 행동과 감사에 중요한 키 포인트가 있다고 이야기하면서 부자가 되고 싶은 간절한 마음, 열망을 바로 자신이 행동으로 실천을 해 나가는 것과 나의 모든 현실에 감사하게 여기는 것이 중요함을 다시금 강조하고 있어요
부자가 되는 과학을 배움으로써 인생의 성공, 즉 스스로 되고 싶은 사람이 되는 것으로 한발 다가서길 바랍니다.
부자가 되기 위한 자기계발책
본 리뷰는 컬처블룸서평단으로 도서를 제공받았습니다.