딸에게 들려주는 영어수업 - 하루 30분, 15일이면 영어가 한눈에 보인다!
조영학 지음 / 비아북 / 2023년 6월

#책서평 #책리뷰

#딸에게들려주는영어수업 #조영학

#컬처블룸서평단

짧은 문장은 어떻게든지 알겠는데 문장이 길어지면

어떻게 해석해야 할지 헤매이는 저에게 이 책은 참 도움이 많이 되었어요

영어공부를 위한 책, 영어책 읽기를 도와주는 영어책으로

무조건 암기식으로 해석하는 게 아니라 암기사항은 최대한 줄여주고 필요한 단어와 표현들은

본문에서 확인하게끔 하는 기본 문장의 구조를 파악하는 데 요점을 두고 있는 책입니다.

영어문장이 길수록 어렵게 느껴진다면 이 책을 권해본다.

영어 문장이 길수록 왜 어렵게 느껴지는지 아니?

문장이 길면 길수록 독해가 어렵다고 느껴지는 이유는 뭘까? 왜 우리는 문장이 길면 일단 난감해야 하는것일까?

그래서 최소한의 떼어낸 구문, 유닛을 순서대로 읽고 이해하는 훈련이 필요한 이유

문장에는 주어, 동사가 하나만 있어야 하며, 두 개 이상 있을 때는 쓰임에 따라 반드시 접속사, to 부정사

ing부정사로 얘는 주어도 동사도 아니라는 것을 알려준다는 사실을 기억하자

실전연습으로 확인해 볼 수 있도록 문제를 함께 풀어보면서 확인해요

형용사절과 명사절은 같은 식구란다..

영어 독해를 할때 많이들 헷갈리고 힘들어하는 부분을 옆에서 말해주는 것처럼

어렵지 않게 설명해주면서 문법적인 설명과 구문, 번역을 하면서 실수할 수 있는 부분을 짚어주는 책입니다.

중간중간 영어문장의 구조와 문장형식 등 정리노트까지 설명이 잘 되어 있어요

아빠의 번역, 독해 연습하기, 나의 번역 정리노트까지..

영어 어렵다고 포기하지 말고 하나씩 정리해 나가면 좋을 거 같아요

나이가 들면서 학교때 외국어에 대한 갈망 아직도 있는데..

학창시절때 외워지지 않는 문장 속 단어와 숙어들이 지금에서 눈에 들어오는 경우가 종종 있어요

이 책은 좀 넓게 영어문장을 확인하고 문장 전체를 보고 해석해보는 연습에 좋은 책 같아요

설명이 딱딱하지 않고 옆에서 친근하게 이야기 해주는 말투로 문장 해석을 함께 해 나가면서

문장 전체를 좀 볼 수 있는 눈이 생기도록 해 주는 책입니다.

영어실력, 지식이 없어도 문장의 구조를 익혀나가는 훈련을 할 수 있도록 도와주는 책 !

본 리뷰는 컬처블룸 서평단으로 도서를 제공받았습니다.