하루 한장 예비 초등 국어 - 6~7세, 하루 한장으로 시작하는 초등 학습 ㅣ 하루 한장 예비 초등
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 12월
#하루한장 #한루한장예비초등 #하루한장앱
#예비초등교재 #예비초등국어 #예비초등 #초등문제집 #초등국어
#초등문제집추천 #하루한장예비초등국어 #여름방학 #7세문제집추천
초등입학을 앞두고 제일 걱정인게 한글인듯 싶습니다.
뜨문뜨문 한글을 읽어내려가긴 하지만 아직 책을 읽어내기엔 힘들어보이거든요
여름방학을 기점으로 한글을 익히고 있는 아이와 하루 한장 예비초등 국어 학습을 도전하고 있습니다.
이 책의 요점은 매일 10분 ,하루 한 장으로 준비하는 초등 학습이라는 점입니다.

하루 한장 공부력 강화 프로그램으로 한글, 독해, 속쎔 ,알파벳쓰기 사이트워드 영문법, 한자 중국어 등
공부력 강화 프로그램으로 구성된 하루 한장으로 학습할 수 있도록 구성된 문제집집

각 페이지의 위쪽에는 주차와 일수가 표시되어 있고
1주일에 5일치, 10주간 학습하도록 계획하게 구성된 책입니다.

하루 한장 예비초등 국어 한 주마다 계획적인 학습이 가능하도록 학습 계획표가 꼼꼼하 적혀 있어요

바른답과 학부모 가이드가 첨부되어 있어서
아이를 지도할때 어떻게 풀어보면 좋을지 지도노하우도 실려있어요

상세한 설명으로 아이가 풀어본 문제를 어떤식으로 이해시키면 좋은방안이 잘 수록되어 있어서
지도가이드로 참 좋아보이네요

두꺼운 책으로 공부해라고 하면 아이가 힘들어 읽으려 들지 않아요
재미있고 그리고 짧게 하루 목표치 학습량을 마무리 할 수 있는 하루 한장으로 학습하다보면
공부시간에 대한 부담감에서 벗어날 수 있어요

예초등 하루한장 국어편으로 한글마스트가 될 거 같아요
무작정 문제만 풀어보라고 하면 아이도 그리고 지도하는 편에서도 힘들어 질때가 많잖아요
하루 한장 앱이 있어서 아이가 스스로 공부할 수 있는 충분한 설명이 되네요

한글익히기 모음자 ㅐ, ㅔ,ㅚ,ㅟ 를 따라 써보고 읽어보는 연습을 해 봅니다.
충분히 잘 따라가고 있는 예비초 아들입니다.
매일 하루 한장씩만 학습해 보자
매일매일 이렇게 학습한 게 쌓이다 보면 분명 한글 쉽게 읽어나갈 수 있을 꺼야
학습후에는 다양한 놀이페이지도 있어 아이가 재미있게 두뇌활동 할 수 있는 프로그램도 있어요