EBS 수학 마스터 유형 β(베타) 중학 수학 2-1 (2025년용) - 2015 개정 교육과정, 중학 수학의 첫 유형 학습 ㅣ EBS 수학 마스터 (2025년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2021년 9월
#EBS교재 #중학수학문제집 #수학마스터
중학교 새학기가 시작되었는지 얼마되지 않았는데 벌써 여름방학을 앞두고 있어요
여름방학에 수학마스터를 위해 EBS 교재 중학수학 마스터를 만나봤어요
개념은 어느정도 알고 있어서 유형으로 개념 다지기를 하려고 유형베타를 선택했어요
학교에서 따라가는 수학진도에 따라 개념과 심화서 정도로 보면 될거 같은데 EBS 수학 마스터 유형베타 2-1 학습을 해 봅니다.

EBS 수학마스터 중학수학의 첫 유형 학습 유형 베타

교재의 난이도 및 활용 안내편을 보면 연산 엡실론에서는 자신감을 회복하는 기본기 강화 학습서
개념 알파에서는 친절한 설명과 처음 보는 개념서
유형 베타에서는 문제 해결을 통해 실력을 키우는 유형서
고난도 시그마에서는 고난도 문제 정복을 위한 내신 만점 실력서라고 할 수 있어요

이 책의 구성은 개념정리, 소단원별로 꼭 알아야 하는 개념을 한눈에 보이게 정리하여 놓고
확인문제로 개념익힐 수 있는 문제를 구성하여 문제를 확인해 보는 단계를 가지고
유형정리에서는 소단원별로 자주 출제되는 문제를 선별하여 문제 해결에 필요한 핵심 개념 또는 풀이 전략, 방법에 따라 유형을 세분화하였습니다.
유형문제는 해당 유형의 기본 문제부터 대표 문제, 응용문제까지
다양한 형태와 난도를 조절한 문제로 구성하여 실전 실력을 다질 수 있게 구성되었습니다.
소단원 유형 익히기에서는 소단원별 교과서와 기출 문제로 구성한 개념별, 문제 형태별 유형의 문제를 두어 문제를 구성했습니다.

2단원 식의계산은 지수법칙 단항식의 곱셈과 나눗셈 다항식의 계산등을 공부해 보는데요
EBS 강좌를 보면서 함께 공부하면 좋을 거 같아서 강좌학습도 찾아서 들어봅니다.
예나 지금이나 EBS는 중학과정학습에서도 EBS 강좌가 잘 되어 있어요
국어 영어 수학 사회 과학 모두 EBS 강좌를 활용하면 좋을 거 같아요

단항식의 곱셈과 나눗셈을 풀어보면서 개념익히기 소단원 유형 익히기를 풀어봅니다.

소단원 익히기 문제 후 중단원 핵심유형 테스트 문제를 풀어보면서 좀 더 깊이있는 학습을 할 수 있을 거 같아요
중요 유형의 반복 학습과 이해를 파악하기에 좋을 거 같아요

채점과 문제풀이에서 어려웠거나 설명이 필요한 것은 풀이과정을 함께 활용하면 좋죠
혼자서도 충분히 공부할 수 있도록 도와주는 문제풀이 정답과 풀이입니다.
중학 2학년 학습은 예습으로 준비하는 과정이기에
자세한 설명이 있는 해설은 많이 도움이 되는 거 같아요

수학 마스터는 TV와 모바일, EBS 중학 사이트에서 무료로 강의를 볼 수 있어서
집에서 학습하다가 설명이 필요하면 무료강의로 바로바로 학습이 가능하니 참 편하네요
전문 선생님의 친절한 설명으로 수학 개념을 꼼꼼하게 다질 수 있을 거 같아요

수학에서 개념정리를 위해 꼼꼼한 설명이 가능한 학습은 무엇보다 중요한 거 같습니다.
EBS 중학 수학의 첫 유형 학습 , 수학 마스터 유형 베타 과정
문제를 여러번 확인하고 개념을 정확하게 파악하고 학습할 수 있는 교재로 만족스럽습니다.
개념정리과 학인문제로 꼼꼼하게 확인하고 다양한 문제유형을 파악해 보는 학습이 가능한 EBS 수학 마스터 유형베타
본 리뷰는 교재를 증정 받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다.