레벨 업! 초등 구구단 - 기초 탄탄! 실력 쑥쑥! 레벨 업! 초등 구구단
창의개발연구회 지음 / 42미디어콘텐츠 / 2023년 5월

#책서평 #책리뷰

#레벨업초등구구단

#책세상맘수다카페

요즈음은 창의수학 계산법 학습을 배우면서 아이들 수학교과서도 많이 바뀐 거 같아요

단순히 한가지 방식으로 푸는 계산이 아닌 여러 방법 다양한 방법이 있다는 것을 강조하는 걸 보면..

구구단 외울 때에도 마냥 외워서 푸는 게 아닌 덧셈식을 이용하여 원리를 이해하고 나서

구구단의 원리를 알아보는 책으로 아이에게 덧셈의 원리를 이해하게끔 하는 책으로

레벨업 초등 구구단 채긍로 쉽고 간단하게 익히면 좋을 거 같아요

이 책의 특징은 덧셈식으로 구구단을 이해해요

원리를 알면 구구단이 쉬워져요

연습 문제로 문제 해결력을 키워요

초등학교 2학년은 되어야 구구단이 나오지만 그 전에도 구구단에 대한 이해는 충분히 가능할 거 같아요

아직 아이가 구구단 식을 대입해서 외우는 것은 힘들고.. 구구단이 뭔지도 모르는 나이지만..

구구단을 접해주고 싶어서 서평은 신청했어요

구구단의 원리에 대해서 알아볼까요?

어렵고 헷갈리는 구구단, 왜 알아야 할까요?

구구단을 알아 두면, 긴 덧셈식의 답을 구할 때, 짧은 곱셈식으로 바꾸어서 쉽게 풀수 있지요

덧셈으로 곱셈을 배워요

막무가내 구구단표를 보고 자 이제 외워봅니다. 해서 익히는 게 아니라

원리를 알아보고 어떻게 해서 이게 나오는지.. 알면 구구단도 좀 쉽게 다가갈 수 있을 거 같아요

구구단을 알아가면서 재미있는 문제도 있어요

문제를 풀어보면서 실제 구구단 실력도 키우고 문제 이해력도 높일 수 있도록 학습에 도와줍니다.

연습문제도 다시금 풀어보고 어떻게 해서 이게 나왔는지.. 한번 더 생각해 보면 좋을 거 같아요

구구단을 아이들의 눈높이에 맞춰서 예시를 통해서 구구단의 원리를 설명하기 좋은 책입니다.

원리를 이해하고 소리내어서 외워보고 2x3이 왜 6이 되는지.. 곱하기가 뭔지..

어떻게 이해시키면 좋을지 고민이라면..

구구단 원리를 설명하면서 문제까지 풀어보는 학습책으로

처음 구구단을 익히는 아이에게 추천해 봅니다.

본 리뷰는 책세상 맘수다 카페를 통해 도서를 제공받았습니다.