교육부 지정 초등파닉스 영단어 800
타보름교육 편집부 지음 / 타보름교육 / 2019년 3월

#책서평 #책리뷰

#교육부지정초등파닉스영단어800 #타보름

#영어학습 #초등파닉스 #초등영단어 #초등영어 #초등단어

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페

초등3학년부터 영어 공부가 시작되기에 알파벳 대소문자와 기본 소리등을 익혀두기 위해

파닉스 공부 초등저학년부터 준비하는 거 같아요

교육부에서 지정 초등 파닉스 영단어 800은 교육부에서 지정한 초등 필수 영단어 800단어와

초등학생 영어 교육에서 필수적인 파닉스를 한권으로 담은 학습 교재입니다.

파닉스 영어공부의 기본이지만 많은 시간을 투자하는 게 파닉스 인거 같아요

처음 파닉스를 접하거나 파닉스를 했지만 무턱대로 외우기만 했던 아이들에게 쉽게 접근하도록 만들어진 책이예요

교육부지정 초등파닉스 영단어 800 단어집입니다.

초등학생 첫 영어공부로 가볍지만 확실하게 영어교재를 시작할 수 있는 영단어책입니다.

파닉스의 발음을 출판사의 타보름의 네이버 카페에서 음원을 다운받아 따라연습할 수 있어요

발음기호와 함께 한글 발음도 수록되어 있기 때문에

발음기회를 읽기 어려워하는 경우에도 쉽게 발음하면서 익혀나갈 수 있도록 되어 있어요

영어발음에 한글 발음이 같이 표기되어 있어요

한글발음이 어떤 단어의 조합으로 주로 나타나는지 알아볼 수 있도록 되어 있네요

카페를 보면 단어 시험지 생성기와 작문 워크북 생성기를 통해 무한으로 테스트지를 이용할 수 있으니 참고해 보세요

C의 소릿값은 ㅋ,ㅅ,ㅆ,묵음

이중자음&반자음 ce는 ㅅ,ㅆ, 세 , 쎄 등으로

알파벳과 해당 소리값을 단어를 통해서 학습해가면 들으면서 반복학습을 하도록 되어 있어요

1장은 파닉스의 기본을 익히고 2장은 교육부 지정 영단어 예문을 통해서 익힐 수 있도록 되어 있어요

QR코드로 학습자료 무료다운도 가능하니 학습에 도움이 될 거 같아요

이 책으로 엄마표로 영단어 진행해도 좋을 거 같아요

본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.