아빠표 초등영어 파닉스 + 알파벳 순서 따라쓰기 - 60단어로 영어 발음기호 읽는 법
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2019년 3월
#책서평 #책리뷰
#마이클리시 #초등영어 #파닉스 #발음기호읽는법
#아빠표초등영어 #초등영어따라쓰기 #초등영어단어 #컬처블룸서평단
책 저자 마이클리시, 영어를 시작하는 아빠표 영어부터 중등 영어 독해비법 등의 책으로 영어교육의 열정을 담은 책들이라 좋아합니다.
단순하면서도 요점을 강조한 책들이라서 아이들 교육시키거나 이해하기에 쉽게 나타내고 있는 점들이 좋은 책들입니다.
게다가 저자의 무료강의를 바로바로 들을 수 있도록 되어 있는 구성을 보면 작가의 열정도 읽을 수 있습니다.
이번에는 초등 대상 알파벳 순서 파닉스 익히기를 배워보는 책을 골랐어요
아직 학원에서 교육을 받지 않는다면 엄마표로 활용해보면 너무 좋은 책입니다.

아빠표 초등영어 파닉스 + 알파벳 순서 따라 쓰기 책은 60단어로 영어 발음기호 읽는 법을 가르쳐 주는 책입니다.
영어 공부법에 대한 아빠표 영어 구성을 읽어봅니다.
아빠표 영어 구구단을 외워서 이 책을 읽어보면 좋을 거 같습니다.
중요한 것은 글을 보고 읽어야 하는 파닉스라 아이가 영어의 기본을 익히기에 좋은 시리즈 책입니다.

알파벳 하나마다 알파벳 대문자, 소문자, 그리고 소리에 따른 한글의 자음, 모음을 소개하고,
그 알파벳이 들어간 단어를 대문자, 소문자로 쓸 수 있도록 구성되어 진 책으로
발음소리가 어떻게 나는지 입모양이 어떻게 해야하는지...
아이가 처음 한글을 배울 때 익힌 것처럼 영어 글자를 보면서 이런 소리가 난다는 처음의 기초로 활용해 보면 좋아요
발음소리가 어떻게 나는지 혀의 모양이자 입모양을 어떻게 해야하느지 설명해 주고 있어요

알파벳 순서와 이름을 익히는 교재입니다.
알파벳 순서 따라쓰기 책은 대표 발음기호와 점선 따라쓰기로 영어를 익히기에 적합하도록 되어 있어요
배송비 절약문고로 이 책 한권이 1500원이네요 얇지만 요점이 있기에 책을 읽으면서 시간을 아껴주는 책으로 너무 좋아요 최대한 핵심만 뽑아서 시간을 아끼면서 얇아서 끝까지 한권을 다 볼 수 있도록 구성되어 있네요

교육부 선정 800단어에서 뽑은 촏증 영어 파닉스 119 점선 따라쓰기
초등영어 파닉스 119는 교육부 선정 800단어에서 뽑은 119개의 단어들을 익힐 수 있는 교재입니다.
원어민 발음이 QR코드로 나와 있어서 바로바로 확인이 간으해요
발음기호와 한글발음을 참고하면서 영어를 보면서 익히고 글을 생각해서 말을 할 수 있는 교재로 활용해 보면 좋아요
이 책 한 권으로 영단어와 알파벳 26개의 대표 소리 30개를 완벽하게 습득할 수 있도록 구성되어 있어요
영어 쉽게 파닉스를 익힐 수 있도록 되어 있으며 알파벳, 파닉스 등 엄마표 영어 활용하기에도 좋은 교재입니다.
마이클리시 영어교재의 다른 시리즈도 함께 활용해 보면 좋을 거 같아요

교육부 선정 빈도순 초등 영어단어 112 교재 점선 따라 쓰기 800단어를 활용해 봐도 좋아요

알파벳 순서 점선 따라쓰기는 교육부 선정 초등영어 단어 800개 중에서 가장 많이 사용하는 빈도순 기준으로 간추려 놓은 책입니다.
QR코드를 활용해서 원어민 발음을 듣고 한글로 된 발음을 따라서 읽으면서 익히면 초등단어익히기에 좋아요
부담없이 1500원 교재로 영어공부 쉽게 시작할 수 있을 거 같습니다.
본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.