놀면서 똑똑해지는 예비 초등 1학년 똑똑한 우리 몸 - 두근두근 첫 공부! 놀면서 똑똑해지는 똑똑한
사카키바라 요이치 감수 / 학산문화사(단행본) / 2023년 2월

#책서평 #책리뷰

#놀면서똑똑해지는예비초등1학년똑똑한우리몸

#사카키바라요이치 #학산문화사

#책세상 #책세상맘수다

놀면서 똑똑해지는 예비 초등1학년 똑똑한 수학을 학습하면서

놀면서 똑ㄸ꼬해지는 예비 초등 1학년 독똑한 우리몸 책도 함께 읽어봅니다.

우리 몸의 구조과 기능을 배우는 일은 과학에서 생물의 영역이자

우리 모두가 갖고 있는 자신의 몸을 이해하는 일입니다.

그래서 어린이가 친근하게 접근 할 수 있는 책, 몸의 구조와 기능은 복잡하지만

우리 눈으로 직접 보면서 경험하거나 느낄 수 있기 때문에

어린이가 과학적인 지식을 습득하기에 아주 적합한 책입니다.

큰아이 어렸을 때 우리몸에 대한 책을 읽어주면 관심있어 하면서 잘 들었었는데

둘째아이는 그다지 관심이 없어 보여서 아직 아이가 받아들이는 나이가 아닌가보다 생각했는데

이번에 놀면서 똑똑해지는 예비 초등 1학년 똑똑한 우리몸 책을 읽어주니

아이가 놀랍게 잘 이해하면서 관심있는 눈으로 지켜보는 게 보이네요

차례는 우리 몸의 구성을 들여다보고 퀴즈를 풀어보고 똑똑한 우리몸에 대해 원리를 익히고

그림을 통해서 몸속을 들여다보고 익히는데요..

예비 초등 1학년 아이가 이해하기 쉽게 그림으로 설명이 되어서 재미있는 구성이예요

몸 속을 들여다 보고

카드로 즐기는 우리 몸 퀴즈

내가 누구냐면...

적혈구가 하는 일은?

적혈구는 우리 몸의 곳곳으로 산소를 운반해요

그리고 각 부위에서 나온 이산화탄소를 허파로 돌려보내기도 하지요

잠잘 때 몸에서 무슨 일이 일어날까?

잠잘때 우리 몸은 무슨일을 할지 생각해보고 찾아보는 퀴즈

오늘은 어떤 똥을 눌까?

4가지 똥 가운데 하나를 골라서 같은 모양의 똥이 만날 수 있도록 이어주면 되는 놀이게임

사라진 털을 찾아라

틀린 그림찾기를 통해서 사라진 털을 찾는 거예요

몸의 구조와 기능은 복잡하지만 직접 보고 경험하면 조금 더 쉽게 다가가는 법..

몸의 구조, 똑똑한 우리몸, 대단한 우리몸, 내 몸 안전 지킴이, 세상의 모든 몸 등을 통해서

몸에 대한 지식을 쌓아주는 친근한 책이네요

그 외에 물에 대한 내용도 있는데 성인은 인체의 약 60%가 수분인 반면

어린이는 약 70%~ 80%가 수분이래요

어린이는 땀으로 수분을 쉽게 빼앗겨 수분충전이 중요한거래요

이렇게 재미있게 그림과 퀴즈로 알아가는 내 몸을 공부할 수 있는 책

본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다