완자 공부력 초등 한국사 독해 시대편 1 완자 공부력 한국사 독해
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2022년 11월

#완자공부력 #초등자기개발서

#완자공부력시대편 #초등완자한국사 #초등한국사 #초등한국사책

비상교육 완자공부력 한국사 독해 시대편 책입니다.

독해력, 문해력이 중시되는 요즈음 한국사 공부도 그에 맞춰서 나왔네요

한국사 시대편과 인물편 이렇게 나뉘네요

매일 성장하는 초등 자기개발서 완자 공부력

아이가 평소에도 늘 부족했던 부분이 독해 문해력인데...

한국사 시리즈 이번 기회에 잘 접해보고 싶어요

한국사 독해 시대편을 보면 총 4권이 있네요

시대편 1권은 선사시대~남북국시대의 이야기

시대편 2권은 고려시대

시대편 3권은 조선시대

시대편 4권은 근 현대 시대

이 책의 구성은 하루 4쪽 공부하기 분량으로 지치지 않게 배워나가는게 중요한거 같아요

한국사 공부 범위가 크고 외워야 할 것 투성이라면 정말 공부하기 싫을 거 같은데..

하루 한장 지문으로 글을 읽고 내용을 이해하고 문제를 풀어보면서 독해 능력을 키우고

글의 흐름을 통해서 한국사의 주요 사건들에 대해서 지식 습득할 수 있도록 구성이 되어 있어요

게다가 한국사에 나오는 어휘를 다양한 문제로 접하고 익힐 수 있기에 좋으네요

또한 모바일앱이 있어요 공부한 내용을 다시 확인하고 복습할 수 있는 시스템이 있어요

공부력 몬스터라는 모바일 앱을 설치후 교재를 인증하면 그 날 배운 내용을 게임처럼 복습할 수 있다고 해요

QR코드를 이용한 동영상 강의는 종종 접했지만 이런 류의 앱은 처음입니다.

그날 배운 내용을 바로 복습하고 모아서 복습하고...

이 부분은 아이가 좋아해서 찾아볼 거 같아요

몬스터앱으로 복습하고 교재를 직접 풀고 이해하는 자기개발서로 활용할 수 있을 듯 싶어요

지문을 읽어가면서 한국사를 이해하고 문제를 풀어보면서 문해력까지 마스트 할 수 있는 내용입니다.

20일 동안 학습 분량입니다.

20일 동안 학습이 끝나면 실력을 확인 할 수 있어요

도구, 석기, 시대, 농사, 가축 해안가, 제사 수확 등 한국사 공부에 익히는 단어들을 학습하게 되구요

어휘만도 따고 한버너 더 짚고 넘어갈 수 있도록 어휘를 익혀요 부분도 있어요

지문의 각 문단의 중심 낱말을 찾아서 써보고 내용과 일치하는지 찾는 문제, 일치하도록 알맞는 단어를 찾는 문제 등

폭넓게 공부하는 한국사 공부의 시작으로 참 좋아보입니다.

본 리뷰는 비상교재로부터 교재를 제공받아 작성한 리뷰입니다.