일부러 그런 거 아니야 ㅣ 수피아 그림책 7
#책서평 #책리뷰
#일부러그런거아니야 #경아
#수피아그림책 #수피아그림책07
#책세상맘수다 #책세상맘수다서평단 #책세상
심통이 난 아이의 얼굴 표지가 아이의 마음 상태를 말해주는데요
아빠와의 갈등에서 화해의 과정을 잘 그려놓은 책이예요 재미있게 잘 읽었어요

아빠는 늘 바빴어요 어떤 날은 피곤해서 꼼짝도 하지 않았고, 또 이런 날은 집에서도 일을 했어요
그런데 아빠가 아무리 바빠도 꼭 하는 것이 하나 있었는데 바로 아빠의 아빠의 의자를 닦는 일이었어요
그 의자는 아빠한테 아주 소중하다고 했거든요

어느날은 아이는 기차 놀이를 하고 있었는데 아이가 좋아하는 인형을 모두 태워주고 있었지요
아빠는 아빠의 소중한 의자를 쏘옥 빼 가며 말했어요
"조용히 놀아라"

아이는 아빠가 자기와 놀아주지 않고 의자만 좋아하는 아빠를 보면서 화가나고 속상했을 듯 합니다.
그리곤 아빠의 의자가 없어져 버렸으면 좋겠다고 생각해서 낙서를 했어요

어느날 아이가 놀다가 쿠웅 하고 의자를 받고 말았어요
"일부러 그런 게 아니야..."
"너 또.. 당장 생각 의자로 가"

아이는 그일로 종이집 안으로 꼭꼭 숨었어요
아무도 보고 싶지 않았거든요

아빠는 조용히 방으로 돌아와 생각했어요
정말로 소중한 것이 무엇인지 찾기 위해 의자를 들고 밖으로 나갔어요
"아빠가 아들 말 듣지 않고, 마음도 몰라주고, 화만 내서 정말 미안해
우리 아들 많이 많이 사랑해"
아빠도 아이는 기분이 말랑말랑해지는 순간입니다.
사람들이 하루 사는 일상 비슷한 거 같아요
아이가 자꾸 놀아달라고 하고 같은 놀이를 반복할때.. 간혹 그럴 때 있잖아요
이 책을 읽으면서 저도 많이 반성했던 책이며 그림책을 보면서 어른들이 더 많은 생각을 했을 듯 싶어요
바쁘다는 이유로 아이에게 소홀했고 대충대충 말하거나 놀아줬던 저의 모습이 생각과 겹치면서..
아이에게는 아빠가 최고이고 최고의 친구일 텐데..
저와 놀면서 서운했을 아이의 속상한 마음이 있었는지 아이와 읽어보면서 이야기 해 본 책입니다.
본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.