루이스 헤이의 말씨 공부
루이스 L. 헤이 지음, 엄남미 옮김 / 케이미라클모닝 / 2022년 8월
#루이스헤이의말씨공부 #루이스헤이
#케이미라클모닝 #엄남미 #엄남미 #컬처블룸서평단
현대사회에서 여러모로 감정적으로 시달리는 일들이 많다보니
몸도 정신도 약해져 있고, 그러다 보면 건강에도 무리가 생기게 되고..
몸은 예전보다 편해졌다지만 심적으로는 힘들어 하는 게 현대인의 모습인 듯 싶어요
자신의 역할과 의무에서 힘들어하는 현대인의 모습에서
몸과 마음이 지치고 힘든데 어찌 예쁘게 말을 할 수 있으랴...
자신의 쓰는 언어를 올곳이 자신의 하루를 대변한다고 할 수 있어요
인생의 중감지점 즈음, 내가 한 언행에 책임을 질 수 있는 시점에서 드는 생각은
누군가 한 사람을 온전히 바라볼 수 있는 것은 그 사람의 말투에 있다는 사실
인생의 큰 변화는 말투에서 시작된다는 것.
루이스 헤이 철학의 핵심 25가지 긍정 말투 확언 - 루이스 헤이의 말씨 공부

루이스 헤이는 언제나 긍정 확언을 읽고, 소리 내어 거울 속의 자신 눈을 보면서 하나씩 정성 들여 말했어요
그리고 하루 중 어느 때라도 반드시 긍정 확언을 종이에 썼는데
쓰는 이유는 잠재의식에 완전히 프로그램으로 입력시키기 위함으로...
이 책은 루이스 헤이 전문가인 엮은이가 고른 루이스 헤이의 핵심철학 중에
가장 주용한 확언들이 들어있는데, 엄남미, 루이스 헤이 번역가이자 출판사 대표가 감동한
루이스 헤이의 인류의 보석처럼 빛나는 치유의 명문들을 엄선한 책이예요

확언이란 말하거나 생각하는 모든 것을 말하는데 부정적인 말과 생각은 좋은 경험을 만들어 내지 못한다.
삶에서 뭔가 원치 않은 것을 제거하거나 새로운 경험을 창조하기 위한 단어를 의식적으로 선택하는 것이 긍정확언이다
긍정 확언을 한다는 것은 자신 삶에서 무언가를 떠나보내거나 내려놓고
새로운 좋은 경험을 받아들인다는 것을 의미한다
삶의 주요 영역 긍정 말투 확언 중 용서에 대한 부분이 있는데
용서 작업은 스스로를 위한 것임을 알아야 한다

나는 과거를 편안히 놓아준다
나는 과거를 놓아버렸기에 지금, 이 순간 편안하다.
나는 어떤 문제라도 사랑으로 풀리지 않는 것이 없다는 것을 안다
나는 누군가를 통제하려는 욕구를 내려놓는다.

질병에 숨은 정신적 유형을 알아내면 긍정 말투로 건강하게 바꿀 수 있다.
그러므로 질병은 잠시 불편함일 뿐이다.
나는 이 불편한 질병을 만든 내 안에 있는 정신적 욕구 유형을 기꺼이 놓아버리겠어!

치유에 있어서 나를 가장 완전하게 만드는 것이 수용이다.
나 자신을 완전히 모든 면에서 다 받아들이면 치유될 수 있따
나는 지구가 주는 자연 음식을 먹고 건강해진다
나는 건강한 내 몸에 감사하고 몸을 사랑해 줌으로써 건강을 유지한다

관계에서 가장 중요한 점은 자신과의 관계 맺기다
늘 내가 어렵게 느끼는 것이 관계 맺기인데..
상대방 뿐 아니라 자신과의 관계 맺기라는 내용은 나에게 자신을 더 솔직하게 들여다보는 계기 인 듯 싶어요
나는 나를 진정으로 사랑해 주는 사람들과 즐겁고 친근한 관계를 맺는다

자신감 자존감에 대한 내용도 마음에 와 닿았어요
말투에도 부단한 연습이 필요하다는 생각으로 이 책의 필사를 추천해 본다.
본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.