슈퍼리치 부자들의 3분
#책서평 #책리뷰
#슈퍼리치부자들의3분
#옥은택지음
#컬처블룸서평단
40대의 인생을 살고 있는 요즈음 무언가에 목표의식이라기 보다는
오늘 하루를 살아가고 편안함에 안주하는 삶을 살고 있는 듯한 느낌이 든다.
걱정거리와 부정으로 하루를 보내기 보다는
계획하고 미리 생각해둔 내용을 인생으로 끌어들여 무언가 계획적인 삶을 위해 읽어보고 싶었어요
무언가 목표를 가지고 사는 하루가 아니다 보니
어떠한 성과에도 내 의지가 약하다는 생각을 많이 해보는데
이 책은 그런 나태해진 내 삶에 3분의 기록이라는 목적달성의 노하우를 담은 책입니다.

부자들은 생각만 하지 않는다 반드시 기록한다.
당신의 목표가 매번 결심으로 남고 이루어지지 않는 것은
부자들처럼 시간을 활용하지 못하기 때문이다.
성공하는 사람들은 기록으로 시간을 지배한다.
1장 지금 당신의 꿈의 목적지를 기록하라
2장 무의식을 움직인는 기록으로 꿈을 가속하라
3장 당신의 하루를 기록으로 지배하라
4장 기록은 나를 살아하는 가장 쉬운 방법
5장 기록의 마법, 3가지 핵심 비법
저자는 기록을 시작하면서 인생이 변화하기 시작했다고 해요
내 삶을 기록하면서 매일 의미 있는 순간들로 채워나가고
내게 주어진 시간을 기록하면서 생산성을 높이고 할 수 있는 일의 양을 늘려나갔다고..
목표를 기록하며 내가 원하는 모습을 현실로 만들고 긍정을 기록하며
삶의 불평과 불만은 사라지고 행복과 만족감이 삶을 채우는 식으로..
인생이 불안한 이유는 명확하지 않는 목표에 있다.
이 책은 당신에게 아주 분명한 기록의 방법을 제시할 것이며
당신은 그저 실천으로 삶의 변화를 느끼게 될 것이다.

이 책의 지은이는 숫자 3을 참 좋아한 거 같아요
3가지 목표를 현재형 문장으로 기록하라
3년 후의 모습을 구체적으로 시각화하라
3가지 목표가 이루어진 모습을 구체적으로 묘사하라
맹리 목표를 3번씩 말하고 이루어진 것처럼 행동하라
기분 좋아지는 3가지 문장을 적어라..
3가지 목표, 3년 후의 모습 3분의 기록, 3시간의 집중 목표달성한느 3% 등 수많은 3이 등장하는데
3은 균형을 맞춰준다. 3은 무엇이든 분명하게 각인시켜준다. 3은 호기심을 자극하는 아주 강력한 숫자이다.

당신의 기록은 무의식을 움직인다.
펜을 들고 손으로 기록하는 행동은 우리의 무의식을 움직인다.
100일 동안 자신의 목표를 매일 100번씩 써보는 것으로 빙산에 목표를 새기는 것과 같은 개념으로
무의식에 목표를 계쏙 새겨 넣엇으니 무의식을 목표를 이루려는 방안을 계속 찾은 것이 된다
당신의 목표가 무의식에 분명하게 남도록 목표를 매일 기록하자

매일 3번의 기록으로 목표를 깊게 각인시켜라
항상 긍정적인 문장으로 기록하라
감사 문장 3가지로 잠재의식을 움직여라
무의식을 깨우는 3가지 말버릇- 긍정적인 말버릇 자기 확언, 사랑의 말버릇

목표를 이루기 위해 가장 중요한 것은 분명한 목표를 갖고 맹리 목표에 다가서는 하루하루를 사는 것
목표를 달성하는 가장 효과적인 방법은 목표를 아주 잘게 쪼개는 것

기록은 당신의 삶을 의미있게 만들기 위해서는 시간을 기록해야 한다.
시간을 기록한다는 것은 내가 그 순간을 의미있는 것으로 정의한느 것과 같다.
우리가 살아간면서 시간을 기록하고 관리하는 것은 자신 삶이 의미있다고 스스로 말해주는 것과 같다.
매 순간 의미 있는 메시지를 자신에게 던져 준다면
내면에서도 스스로 더욱 가치 있는 사람으로 여길 것이며 그런 과정이 반복되면
매 순간을 낭비하지 않는 사람으로 여길 것이다.
"기록은 삶의 가치를 높여주는 아주 좋은 도구로 쓸 수 있는 것"
3의 법칙을 기록과 함께 숫자 3을 잘 활용해 보길 바라는 저자의 기록에 대한 생각
잘 읽었습니다.
본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.