인공지능 ㅣ 10대를 위한 최신 과학
윌리엄 포터 지음, 송지혜 옮김 / 우리동네책공장 / 2022년 4월
#책서평 #책리뷰
#컬처블룸서평단
#10대를위한최신과학AI인공지능
#우리동네책공장
#컬처블룸서평단
10대를 위한 최신과학 책으로 인공지능 AI 내용을 다루고 있어요
AI 인공지능이 현대 사회에서도 이젠 낯선 단어가 아닌데요
인공지능을 소개할 때 영화나 소설 등의 상상으로 나타난 것들이 이젠 현실에서도 보여지고 있으니..
10대인 우리 아이들이 성장한 시대에서 더욱 보편화 되어진 상황들이겠지요?

10대를 위한 최신 과학 시리즈로 드론 AI인공지능, 로봇, 컴퓨터 등을 소개해주는 최신 과학 세트 책이 나왔어요

AI란 무엇일까?
프랑켄슈타인 박사가 만든 괴물에서부터 인조인간에 이르기까지
지능을 갖춘 인공 생명체를 소재로 한 수많은 영화와 소설들이 있꼬
이러한 상상들은 이제 현실이 되어가고 있는 시대를 살고 있지요
AI를 사용하여 스스로 학습하고, 더 효율적인 처리 방법을 찾고 혼자 힘으로 결정을 내리는것

개인을 구별하는 방법

자율주행 자동차
주위 살피는 법, AI의 도움, 여행가이드 위대한 도전 등
AI 자율주행 자동자를 직접 타보는 것도 얼마남지 않은 거 같아요

AI 의사로 빠른 검사, 최첨단 수술, 암 치료에도 도움이 될 AI 의료 상황
영화 속 AI, AI 예술가, AI, 로봇 등 AI가 하게 될 일에 대한 소개가 있어요

AI가 만드는 세상
AI만드는 세상에서 로봇들이 대체적으로 일을 처리하게 된다면
직업을 잃은 사람들이 많지 않을까요?
하지만 새로운 시대에 필요한 새로운 직업들은 다시 생겨나겠지요..
본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다