나는 꿈이 있는 여우같은 아내입니다
엄남미 지음 / 케이미라클모닝 / 2022년 4월

#책서평 #책리뷰

#나는꿈이있는여우같은아내입니다.

#엄남미지음

아침 일찍 일어나 하루 1분으로 나의 인생을 바꾸어 보자는 미라클 모닝을 실천하는 사람들이 많은거 같아요

미라클 모닝처럼 요즈음 자기개발을 위해 5시에 일어나서 자기만의 시간을 계획하고 실천하는 붐이 있는 거 같아요

성공한 사람들의 대부분의 습관이 이른아침을 맞이하는 데에 있다고 해요

습관화된다면 인생을 바꾸는 기적은 현실화 될 거 같은 믿음으로 읽어보게 되었어요

1장 하루 6분 기적이 일어나는 아침 습관

2장 나도 매일 특별하게 살고 싶었다

3장 여자인생, 결혼 후가 진짜다

4장 나는 꿈이 있는 여우같은 아내입니다.

5장 가족의 새로운 아침을 여는 아내

더 좋은 아침, 행복한 인생을 위하여

상쾌한 하루의 시작 속 작은 습관들이 쌓여 기적을 만든다

아침에 평소보다 6분 일찍 일어나는 것의 결심을 하는 것만으로도

아침에 일어날 수 있는 충분한 엔진이 된다

자기 전에 일찍 일어날 수 있는 확신의 말을 큰 소리로 읽거나 조용히 마음속으로 읽는다.

잠재의식에다 신념을 새기는 의식이다.

미라클 모닝은 새벽에 일어나 하루를 싲가하기 전에

명상, 시각화, 운동, 독서, 긍정확언, 감사를 매 1분씩 하는 것입니다.

작가님은 하루에 6분씩 일찍 일어나는 습관을

점진적으로 습관화하여 현재는 새벽 3시에 일어나신다고 해요

미라클 모닝에서 어떻게 하면 일찍 일어날 수 있는가에 대한 설명이 되어 있는데

우선 일찍 일어나려면 그만큼 일찍 잠자리에 들어야 하며

내가 이루고자 하는 목표를 생각하여 의지를 다지고

적어도 3시간전부터는 먹지 않고, 2시가 전에는 운동을 마치며,

1시간 전에는 씻어야 편안하게 잠자리에 들수 있다고 조언해주고 있어요.

아이들과 함께 미라클 모닝을 하며 느끼는 것을 이야기 해주는 것도 잊지 않고 있어요

4장 나는 꿈이 있는 여우같은 아내입니다 내용에서는

독서와 10kg 감량으로 내 인생의 봄날, 가족을 파트너로 만드는 관계의 기술에 대한 내용이 있어요

그리고 파티하듯 사회 관계망 넓히기에 대한 설명도 많이 도움이 되었어요

아이둘 육아하면서 사회 관계망이 많이 좁아진 게 사실인데

사회적 관계망을 가져보는 것도 도움이 된다는 생각과 함께 어떤식으로 관계맺을을 해야 하는지

어떻게 하면 더 파티하듯 즐겁게 사회적 관계망을 넓혀가는지 고민해 봤으면 하는 생각도 들었어요

미라클 모닝 - 하루 6분 만이라도 일찍 일어나 1분은 고요하게 명상을

또 다음 1분은 무한한 가능성과 우선 과제들을 상기시켜주는 다짐과 확신의 말을 꺼내

또 1분은 내가 좋아하는 이미지 되고 싶은 이미지를 붙여 비전보드를 보며

또 1분은 감사의 대상과 나에 대한 칭찬

또 1분은 집에 있는 자기계발서를 뽑아서 1쪽이나 2쪽을 읽으면서 영감을 떠올리고

마지막 1분은 몸을 움직이는데 간단한 활동을 하는 것

잡동사니를 버리지 않아서 생기는 문제에 대한 설명에도 공감이 되어요

피로와 무기력 따라서 하루 10초 청소를 해보라고 권하고 있어요

청소는 내 영혼이 맑아지는 활동이예요

하루 6분 아침에 일찍 일어나는 습관을 실천해 성공하게 되면

그 성공은 또 다른 성공을 불러온다

본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다