불의 날개와 예언의 밤 : 상 불의 날개 시리즈 제5부
투이 T. 서덜랜드 지음, 정은규 그림, 강동혁 옮김 / 김영사 / 2022년 3월

#책서평 #책리뷰

#불의날개와예언의밤

#불의날개와예언의밤제5부

#김영사출판사

불의 날개와 예언의 밤

뉴욕타임즈 베스트셀러 1위, 1000만부 이상 판매,

21개국 수출의 타이틀이 있는 불의 날개와 예언의 밤은 판타지 소설

다섯용을 주인공으로 하는 흥미진진한 모험 이야기로 다섯번째 이야기는 주인공 써니의 이야기로 이어져요

비늘 색과 눈 색깔이 이상하고 꼬리 끝에는 독 가시가 없는 써니

하지만 전쟁을 멈추기 위해 모래 날개는 전설적이고 고귀한 임무를 띤 용이기에

다른 용들과 다른 것은 상관 없다고 생각했어요

예언에 관한 모로씨의 말을 듣고 큰 충격을 받은 써니

써니는 산맥 너머에 있는 고향 그곳에서 천막을 치고 평당하게 살아다는 집단의 수장

숀을 만나고 써니는 숀의 딸임을 알게 되어요

불의 날개 제1부가 방대한 판타지의 첫권으로 인물의 처한 배경 시대적 상황에 중점이라면

2부는 씨줄과 날줄이 얽히듯 복선과 반전이 섞인 이야기고

3부는 투이T. 서덜랜드 작가가 더 예측할 수 없는 상상력을 그물처럼 펼쳐 보이면서

4부는 상상 이상의 재미를 선사하고

5부는 한 치의 어긋남 없이 펼쳐온 이야기들을 모두 연결하며 감동을 선사해주는 내용이예요

싸우지 못하는 용인 써니는 그럼에도 진실한 마음을 가지고 여러 고비를 넘기며

엄마를 만나게 되면서 출생의 비밀을 알게 되는데

이 책에서 날치기라는 말이 애완동물 이야기도 나오는데 날치기는 사람을 말하는 거고

용들의 이야기가 갈수록 재미있어 지는 판타지 소설입니다.

책을 읽다보면 흡입력이 있어서 계속 읽어나가게 되네요

본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.