핵심 콕! 사회 교과서 어휘 - 중학교 사회 교과서 핵심 어휘 미리 보기 핵심 콕! 교과서 어휘 시리즈
오홍선이 지음, 김윤정 그림 / 그린북 / 2022년 2월

#책서평 #책리뷰 #핵심콕사회교과서어휘

#그린북 #책세상맘수다

#사회어휘 #사회용어 #초등사회

아이가 초등고학년에 사회수업이 많이 어렵다 생각이 드는 거 같아서 신청했어요

핵심 콕! 사회 교과서 어휘 입니다.

초등 5학년부터 중학생 권장도서로 사회과목 어휘를 어려워하는 아이라면

읽어보면 좋은 책입니다. 교과서 필수 어휘 중학교 사회에 나오는 필수 어휘들을

재미있는 이야기와 문장활용으로 알수 있으며

어휘실력을 향상을 위한 문제등도 활용할 수 있도록 되어있어요

1장 지리

2장 경제

3장 사회와문화

4장 정치와법

분야별로 600개의 어휘가 수록되어져 있는 책!

사회 전문 작가가 중학교 3개 학년 교과서를 분석하여 필수 어휘를 선별하였어요

초등학생 어린이도 쉽게 접할 수 있도록 재미있는 이야기로 이끌었어요

교과서, 문학작품, 미디어 등에서 뽑은 예문을 풍부하게 실어 문해력을 길러 줍니다.

본문 4~5페이지마다 나오는 어휘력 체크로 앞에서 익힌 어휘를 확실하게 다질 수 있도록 해 줍니다.

초성퀴즈, 음절퀴즈, 단어쓰기 가로세로 낱말풀이, 등 재미있는 구성

사회과목을 어려워 하는 게 아무래도 생소한 어휘를 접하기 때문이 아닐까요 ?

어휘가 어려우니 사회과목도 당연히 어려워질 수 밖에...

아이가 이해하기 쉽도록 만화속에서 배웠던 어휘를 다시 반복하고 소개하고 있어요

핵심단어의 뜻, 단어를 활용한 예문, 보조단어까지...

천천히 읽어가다보면 어휘 이해는 확실하게 되는 거 같아요

어휘력체크도 필요하지요

아파에서 배웠던 내용들을 어휘력 체크로 한 번 더!

핵심 콕 교과서 어휘는 중학 국어/중학 과학도 출간되어 있어요

중학교 1~3학년 국어, 사회, 과학 교과서를 분석하여 공부의 기초가 될

600여 개의 어휘의 뜻과 활용을 쉽게 설명이 되어진 문해력 익히기에도 도움이 될 듯 싶어요

아이도 재미있게 잘 읽은 핵심 콕! 사회 교과서 어휘 입니다.

본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.