오픽 루키 첫걸음 - 초중고 영어 말하기 시험 완벽 대비
김용직.안지혜 지음 / 넥서스 / 2022년 2월

#책서평 #책리뷰

#오픽루키첫걸음 #영어말하기시험

#초중고영어말하기시험

#책세상맘수다

OPIC 루키 첫걸음 책

초 중 고 영어 말하기 시험 대비 입문서로 활용하면 좋을 거 같아서 참고용으로 읽고 있어요

OPIC 루키 첫걸음은 오픽 루키 문제 유형별 정리, 주제별 정리, Actual Test로 구성되어 있어요

OPIC이란?

OPIC은 컴퓨터를 통해 진행되는 반직접 평가로 외국어를 얼마나 잘 구사하는가를 평가하는

언어 능숙도 시험을 말해요. OPL은 ACTFL 공인 평가자와 면대면 또는 전화 인터뷰 방식으로 진행하며

응시자가 개개인의 질문에 대한 대답을 녹음한 후 미국의 평가 서버에 전송되며

ACTFL 공인 평가자가 평가를 하는 방식으로 시험이 치뤄집니다.

OPIC은 5단계 걸처 언어 능력을 측정하고 특정 분야에 치우지지 않는 언어 수행 능력을 중심으로 한

총체적인 언언 수행 능력을 말하는 것입니다.

이 책에서는 스마트폰 QR코드로 MP3 활용이 바로 가능해서

시험대비를 목적이 아닌 영어듣기활동에도 도움이 많이 될 거 같아요

OPIC 루키 첫걸음은 5가지 유형을 통해 학습하도록 되어 있어요

모범 답안을 2개 제시하고 있어 상황에 맞게 선택적인 답변을 할 수 있도록 되어 있어요

주제에 따른 내용이 잘 설명이 되어 있어서

문제 난이도에 대한 설명이 자세하게 되어 있어서 영어 말하기 시험 대비에 좋은 참고서 같아요

출제 빈도가 높은 문제들로 구성된 문제, 맞춤형 답변, 모범답안 및 MP3 활용기출 문제, 변형문제를 통해서 시험에 완벽 대비할 수 있을 거 같아요

본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.