안녕, 달님! - 우주인이 되고 싶은 어린이 파울라가 들려주는 달의 이모저모
알베르토 산체스 아르구에요 지음, 소냐 빔머 그림, 남진희 옮김 / 우리교육 / 2021년 12월

#책리뷰 #책서평

#책세상맘수다 #책세상 #맘수다

#안녕달님 #우리교육

시골에서 하늘을 보면 까만 하늘에 반짝이는 별과

커다란 달이 너무 예쁘게 보이는데요...

저도 어릴적 하늘을 보면서 여러 기분좋은 상상도 하고 위로도 받고 소원도 빌었던 기억이..

우주인이 되고 싶은 어린이

파울라가 들려주는 달의 이모저모 안녕 달님! 책입니다.

요즈음 우주, 달에 대해서 폭발적인 궁금증으로 자꾸 물어봤는데..

이 책은 아이에게 예쁜 감성과 꿈을 키워주는 책인 것만 같아서

아이의 잠자리 책으로 좋았습니다.

우주인이 되어 달에 가고 싶은 아이가 스스로 알아낸 과학적 지식을 바탕으로 달에 갈려면 어떻게 해야 하는지 어떤 특징이 있는지 탐구하는 과정을 보여주는 책입니다.

2021년 10월 전남 고흥에서 나로우주센터에서 순수한 우리 기술력으로 만든 발사체 누리호를 쏘아 올렸죠

아이도 흥미롭게 누리호 쏘아올리는 모습을 봤었는데...

우리 아이들에게 우주복을 입고 우주 행성에 가는 날은 그리 멀지 않은 듯 싶다는 생각이 드네요

매일 밤 잠자리에 들기 전 파울라는 한늘을 보며 인사하는 달에 관심이 많은 친구 입니다.

파울라는 늘 달에 가고 싶어해서 어렸을 적부터 아빠 목말에 더 높이 올려달라고 하는 호기심 많은 친구였죠

파울라가 직접 만든 우주선에는 위장 시스템이란 첨단 기술이 있는데

덕분에 파울라의 우주선을 평범한 마분지 상자라고 부모님은 믿었죠

그 우수전에 풍선으로 가득 채웠는데

달나라에는 산소가 없대서 우주선에 싣은 거래요

파울라는 늘 달에 가고 싶어서

달에 가려고 여러가지 방법을 시도하는데요

매일 밤, 어른이 되어서 중력을 이기고 달로 가는 꿈을 꾼답니다.

파울라의 한결같은 달에 가고싶다는 생각과 그를 위해 자기가 할 수 있는 노력을 하고 있다는 그 간절함이

책을 읽으면서 느껴집니다.

파울라의 달을 사랑하고 정말로 가고 싶어하는 순수하 마음이 느껴지는 책!

파울라의 그 꿈은 언젠가는 꼭 이루어 질 것 같아요~

예쁜 그림과 우주에 대한 꿈이 그려져 있는 책!

이 책을 읽은 내 아이도 달에 대한 호기심이 깊어진 듯..

아이만의 이야기를 이어갑니다.

본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.