시간을 파는 가게 ㅣ 한무릎읽기
이혜린 지음, 시은경 그림 / 크레용하우스 / 2021년 11월
#시간을파는가게
#책리뷰 #책서평
#크레용하우스

하루 24시간은 누구에게나 공평하게 주어지지요
나에게 주어진 시간을 만약 팔고 살수가 있다면...
이 책에서는 '시간 마법'에 대해 상상하던 것들을 재미있게 풀어낸 이야기 입니다.
우선 열심히 무언가를 하는 것도 중요하지만,
그보다 중요한 것은 1분 1초를 허투루 쓰며 낭비하지 않는 것이라는 사실을..
이 책을 읽어볼까요?

달이 지구의 그림자에 완전히 가려지는 개기 월식 날이 되면
혜화동의 캄캄한 뒷골목에 시간을 파는 가게가 열려요
이 책에 등장하는 시간을 파는 가게에는 다양한 손님들이 찾아와요
시간을 과거로 돌리거나 미래로 가거나 멈추고 싶어하는 사람들입니다.

시간을 팔아요
40대 쯤 되어 보이는 남자가 가게 문을 열고 들어와서는
시간을 사고 싶다고 말해요 시간을 사서 다른사람에게 선물할 수 도 있냐고...
창호의 이야기는 부모님을 위해 시간을 사서 선물해 주고 싶다고 하는데..
시간을 사서 부모님께 드렸는데.. 부모님은 다시 얻은 시간이 창호 태어나던 날이였다는 거...

시간을 사요
열 살 쯤 되어 보이는 남자아이가 가난이 싫어서
자기의 시간을 팔아 돈을 받아 부자가 되길 바란다고 해요
지후가 작성한 계약서를 천천히 정성을 다해 마법 약에 담았는데...
지후는 회장님으로 변해서 나오게 되어요
백만장자가 된건 좋지만 노인이라니...
지후는 다시는 '지금'이라는 소중한 시간을 낭비하지 않겠다고 다짐하게 되지요

시간을 멈춰요
시간을 멈추는 약을 사간 하늘이라는 아이는 돈이 부족해서 잠깐식빡에 시간을 멈출 수가 없어요
어떤식으로 사용하게 될까요?
시간에 대한 이야기로 지금이라는 시간이 얼마나 소중한지 알게되는 책이예요
이 세편의 이야기를 통해서 시간이 얼마나 소중한지 알게된 책입니다.
현실의 지금 매 순간 감사하는 마음으로 살았으면 좋겠어요
본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.