이까짓, 탈모 - 노 프라블럼 ㅣ 이까짓 5
대멀 지음 / 봄름 / 2021년 11월
#이까짓탈모
#책리뷰 #책서평
#책세상맘수다
이 책은 콤플렉스에 대한 책으로
누구에게나 자신의 단점을 콤플렉스로 가지고 있을 법한 이야기를 다루고 있다.
나에게도 콤플렉스가 있는데 어릴때부터 목소리가 너무 어리고 여려서 고민스러웠는데..
처음만나는 사람들이나 친구들에게서 늘 한번씩 목소리에 대한 이야기를 들었던 적이 있어서
지금껏 콤플렉스로 자리잡고 있는 부분이 있는데...
이 책을 유쾌하게 읽으면서
콤플렉스도 좋은 점이 있고,
빨리 나만의 방법을 찾아 나를 위로해 보는 방법도 좋을 거란 생각이 들었어요

<이까짓, 탈모> 이까짓 시리즈 다섯번째의 책이네요
세상에 콤플렉스 하나 없는 사람 없듯이
콤플렉스로 인한 공감과 콤플렉스 극복기 등을 다루고 있어요

탈모 인생의 지렛대
탈모로 인한 외모 콤플렉스가 점점 심해지면서 자존감이 기하급수적으로 떨어졌다
가발을 쓰고 집 밖을 나서면 바람이 어느 방향에서 불어오는지에 온 신경이 쏠렸고,
거센 빌딩풍이 부는 건물과 건물 사이 골목은 간으한 한 피해야 했다.
점점 예민해졌다

탈모로 인해 연극영화과 학생으로 배우가 꿈이었을 텐데 저자의 고민은 참 깊었을 거라 짐작이 되네요
사실 저 머리 가발이라고 솔직히 털어놓기까지 우여곡절이 있었으나
솔직하게 털어놓고 용기를 내서 그 결과..
지금의 저자의 모습으로 바라봐주는 것으로..

다 나쁘란 법은 없다
탈모의 장점에 대해서도 이야기 되어져 있어요
씻는데 20초면 끝, 잠잘 때 최고의 헤어스타일은 바로 대머리
와이프가 더 좋아하는 대머리, 두 남자와 사는 것 같다고...
육아 꿀템 대머리

탈모가 내게 준 프로 가발러
요즈음 유튜브 채널 및 가발 업체 사장님들에게 가발 협찬 및 촬영제의가 많이 들어온다고 말하시는데
지금까지 가발협찬을 통해 홍보효과와 웃기고 슬픈 사연들도 원하셔서 ...
프로 가발러로 활약하고 있는 작가

"새로운 모습을 받아들이는 것이,
콤플렉스를 해결하는 가장 빠른 방법이며, 가장 좋은 치료제라 생각한다."
탈모인생 15년 차, 이젠 내 힘으로 어쩔 수 없는 것에 매달리면서 허송세월을 보낸는 것보다
하루라도 빨리 나만의 방법을 찾아 나를 위로한다.
심고, 덮고, 밀고, 방법은 많으니까!
살다보면 누구나 한가지쯤 콤플렉스는 가지고 있는데..
자기 힘으로 어쩔 수 없는 것은 하루빨리 나만의 방법을 찾아 자신을 위로해 보면 좋을 듯 싶다.
본 리뷰는 책세상맘수다 카페를 통해서 도서를 제공받아 작성하였습니다.