스냅드래곤 - 2022 어린이도서연구회 추천도서, 2022 학교도서관저널 추천도서, 2022 학교도서관사서협의회 추천도서 ㅣ Wow 그래픽노블
캣 레이 지음, 심연희 옮김 / 보물창고 / 2021년 11월
#스냅드래곤
#책리뷰 #책서평
#컬처블룸
아이가 재미있게 읽고 있는 책! 스냅드래곤

주인공 스냅드래곤은 마을에 사는 소문이 흉흉한 할머니를 만나게 된느데
한쪽눈이 없고, 주변의 동물을 먹고 산다는 마녀 할머니

없어진 반려견 굿보이를 찾으러 할머니 집으로 가서 할머니를 만나게 되어요
스냅드래곤은 마녀 할머니 잭스가 하는 일을 알게 되는데
로드킬 당한 동물의 뼈를 모형으로 만들어 팔며 다친 동물들을 보살피는 일을 하고 계셨거든요

스냅은 잭스를 알게 되면서 잭스가 실제로 마법과 관련이 있으며
자기 가족의 과거와도 무언가 연결되어 있다는 것을 알게 되어요

잭스 할머니의 마법, 스냅들곤은 그 마법을 배우고 싶어하고
잭스는 유령을 볼 줄 아는 스냅드래곤의 능력을 인정하며, 앞으로 가르쳐 줄 것을 약속하지요
마법은, 네 자신을 의지할 줄 알아야 한다.
마법이란 오로지 너의 의지와 에너지에 달린거다.
드디어 스냅드래곤에게 마법의 힘을 발휘하는 날이 찾아와요
그리고 ㅁ법의 힘을 빌어 교감하는 능력까지 발휘되며 그로인해 새로운 에너지를 얻는데 성공하지요
이 책을 읽다보면 스냅의 친구 젠더와 잭스 할머니 모두 젠더의 모습이 보여요
젠더 정체성에 대해 열린 마음으로 바라보는 스냅의 모습을 자연스럽게 담고 있어요
뒷 이야기도 기대됩니다.
본 리뷰는 서평단으로 출판사로부터 도서를 제공받았습니다.