궁금해요! 스티커 아트북 : 누리과정 세트 1 - 전3권 - 멸종 동물 + 기똥찬 똥 + 사계절 꽃 누리과정 첫 도감놀이 시리즈
액티비티북팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2021년 3월

#스티커아트북

#꽃

#동물

#스티커북

#누리과정

둘째아이는 도감책을 특히나 좋아한 아이라 그런지 공룡 책 뿐아니라 동물들 도감이나 곤충

이런 종류의 책들을 많이 읽었어요

게다가 마트에 가서 장난감을 고르라고 하면 꼭 동물이나 곤충의 도감등을 골라오는 아이라..

스티커아트북 책은 아이의 집중력 뿐 아니라 관심사가 맞아서 그런지..

이 책도 무척이나 재미있게 읽었어요

스티커 붙이는 것에도 재미있어 하면서 잘 활용한 책입니다.

게다가 숫자 공부도 할수 있어서 아직 숫자를 익히지 못한 아이한테

재미있게 수학공부를 접할 수 있게 하는 책

궁금해요! 스티커 아트북은

궁금해요 기똥찬 똥, 궁금해요 멸종 동물 , 궁금해요 사계절 꽃으로 구성되어 있어요

국내 최초 누리과정 첫 도감놀이 스티커 아트북

아이가 스티커 붙이는걸 흥미롭게 생각하면서 공부도 하고

엄마와 이야기도 할수 있는 교재로 활용하면 좋을 듯 싶어요

엄마가 좋아하는 꽃들도 다 이름이 있다는 걸 알고

유심히 살펴 보니다.

요즈음 벚꽃구경을 함께하면서 엄마가 이쁘는 꽃들이 뭔지 기억하면서...

사계절 꽃에 대한 내용도 설명도 있고 스티커번호에 맞춰서 붙일 수 있도록 하는 교재로

도감책을 읽어야 한다면 지루해 하고 힘들어 할 아이들에게 특히나 좋은 놀이북 입니다.

저희아이는 동물에 특히나 좋아하는데 이렇게 도감책으로 접하면서

자기가 직접 스티커로 완성할 수 있다는 생각에 너무 신나합니다.

중간중간에 퀴즈도 있고 동물에 대한 상식도 익히고 퀴즈도 풀어보는 재미까지

숫자모양에 맞는 스티커를 찾고 엄마와 함께 붙이면서

색감도 익히고 동물도 익히고 숫자도 익히고..

요리조리 스티커 모양을 맞춰서 붙이려고 애쓰는 모습이 사랑스럽습니다.

누리과정 영역과 생활 주제에 맞춰서 재미있는 스티커 놀이북!

궁금해요 스티커 아트북! 엄마와 함께 놀이학습으로 추천합니다.

업체로부터 제품을 제공받아 작성된 리뷰입니다.