초등 국어 일등급 독해력 5 초등 일등급 독해력 5
꿈을담는틀 편집부 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2020년 8월

#초등국어일등급독해력

#초등국어

#일등급독해력

#꿈을담는틀

#초등독해력

모든 과목의 기초가 되는 국어 독해교재로

꿈을담는틀에서 출간된 초등 국어 일등급 독해력을 만나봤어요

독해능력은 무조건 책을 많이 읽는다고 길러지는 게 아니라,

좋은 글감으로 쓰인 글을 읽고 여기서 정보를 찾아 논리적으로 이해하는 연습을 반복할 때 길러지기에

독해능력을 위한 노력은 초등, 중등 고등까지 단계별로 맞춤 훈련이 필요한 거라 중요한 거 같아요.

꿈을담는틀 <초등국어 일등급 독해력> 책은 독해력을 키우는 단계별, 수준별 맞춤 훈련을 통해서

아이의독해 실력을 체계저긍로 쌓아갈 수 있도록 되어 있어요

1단계 상상력을 키우는 짧은 독해

2단계 이해력을 키우는 재미있는 독해

3단계 사고력을 키우는 다양한 독해

4단계 독해력을 완성하는 긴 독해

총 4단계로 수록되어져 있어 단계별 10개의 지문으로

다양한 영역의 글감으로 수록되어 있어요

생각 글 쓰기 활동도 있어서 사고력 확장 문제도 할 수 있어요

어휘력, 어법 다지기 표현도 잘 되어 있어서 아이가 쉽게 이해하고 익힐 수 있도록 되어 있어요

모르는 어휘에 대한 공부도 함께 하고 독해력의 기초를 다질 수 있지요

해설 또한 정답을 빠르게 풀이하고 지문학습도 다시한번 더 학습할 수 있도록 되어 있어요

정답지를 통해서 학습한 지문을 한번 더 이해하고 공부할 수 있어서

단지 독해의 답만을 아는 게 아니라 수준별 단계별 학습이 이루어질 수 있도록 되어 있어 만족해요

독해능력 무조건 책을 많이 읽는다고 길러지는 게 아니라

이해력을 다지고 정보를 찾아 논리적으로 이해하는 연습이 반복될때 독해력도 키우게 되므로

독해능력을 위한 문제집으로 좋은 거 같다는 생각이 들었어요

업체로부터 제품을 제공받아 작성된 리뷰입니다.