너와 내가 괴물이 되는 순간 넝쿨동화 15
조은경 지음, 정진희 그림 / 뜨인돌어린이 / 2020년 10월

#너와내가괴물이되는순간

#뜨인돌이야기

#책서평

책 제목이 참 재미있어요

"너와 내가 괴물이 되는 순간"

친구에게 놀리는 오만해의 혀가 징그럽게 변하는데..

아무래도 너와 내가 괴물이 되는 순간은 말을 함부로 내뱉을 때 나오는 혀 인듯 싶어요...

오만해는 공부모 운동이며 뭐든 열심히 하고 잘했어요

앞에 나서기도 좋아했고, 따르는 친구들도 많았고요

그런 오만해가 친구를 놀리는데 이상하게도 오만해 입에서 기다랗고 끝이 갈라진 혀가 나왔어요

손으로 목을 긁는데 손이 지나갈때마다 목이 파랗게 변하는데

"너 목.. 목이랑 혀가 이상해.. 괴물같아"

너와 내가 괴물이 디는 순간은 일상생활에서 많이 일어나요

학교 친구들끼리 놀리거나 상처주는 말을 내뱉을때,

엄마가 잔소리할때, 동네 아줌마의 오리랖일때도 괴물이 되지요.

엄마 혀랑 목도 이상해

이 책은 주인공 강미두와 주변 사람들이 나쁜말을 하고 말을 함부로 내뱉을때

괴물로 변하는 모습을 적은내용이예요

실제로 그런게 아니지만 읽다보면 공감이 가고 재미있는 동화예요.

그러는 주인공도 삼촌에게 상처주는 말을 하고는 자기 혀끝이 갈라지고 기다란 혀가

입에서 나왔다 들어가는 걸 보게 된다...

이 책을 읽으면서 나도 참 많이 반성하게 하는데요

일상생활에서 상처주는 말들을 내뱉을때..

상처주는 말을 하고난 뒤 자신도 좋을게 없는데 말이예요.

정작 자신에게도 도움안되는 말이지만 못된말, 상처주는 말, 편견에서 비롯된 말과 행동이

우리를 괴물처럼 만든다는 내용이 재미있고 교훈적인 듯 해요

나와 생각이 다른 사람을 괴물로 치부하지는 않았나요?

친구들에게 나와 생각이 다르다고 하는 상처주는 말들을 했을때..

일상속에서 많이 일어나는 이런 일들에.. 한번쯤 생각해 볼 수 있도록.

한번쯤 읽어보면 좋은 내용이라 추천해 봅니다.

본 리뷰는 뜨인돌어린이로붜 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.