봉지공주와 봉투왕자 사계절 그림책
이영경 지음 / 사계절 / 2018년 1월

안녕하세요 :) 가정어린이집 졸업 이후 아드리의 방학을 당해 온 몸이 부서질 것 같은 위기감을 느끼고 있었는데 이 아침, 장아빠가 1인 축구교실을 개설해줘서 간만에 고~요함을 만끽하고 있어요 ㅎ 행복하네요 ㅋ

이럴 때 읽어줘야하는 것이 로맨스 장르 아니겠어요?!? 저는 잇님들을 격하게 아끼는 블로거라서 (제가 늘 읽을 수밖에 없는 어린이용 책 중에서 골라봤지만) 로미오와 줄리엣 같은 이야기를 하나 소개해드리려고요 ㅎ

제목은 <<봉지공주와 봉투왕자>>입니다 ㅎ "봉"자 돌림이라 둘의 쓰임새가 많이 다름에도 불구하고 제목을 말할 때 제대로 말하고 있나 헷갈려요 ㅋ

옛날옛적에는 비닐봉지들과 종이봉투들이 작은 나라에 모여 살았대요. 두 종족 모두 불이 무섭고, 둘을 구멍내버리고 못쓰게 만들 수 있는 날카로운 가위, 칼, 송곳 등을 조심하라며 아이들을 가르치며 오순도순 지냈지요.

그러던 어느 날... 두 종족 사이에 다툼이 발생합니다. 비슷한 점이 많지만 다른 재질(!)이고 서로를 이해하기엔 너무 붙어지내서인지 단점들이 많이 보였거든요.

비닐봉지들은 무거운 걸 많이 담기라도 하면 터지기 일쑤인 종이봉투들이 못미더웠고, 종이봉투들은 비닐봉지들의 바스락거림이 시끄럽고 거슬렸어요. 그래서 하나의 나라에서, 둘로 나뉘게 되었어요.

헌데 제가 앞서 말씀드린 것처럼 사뿐히 날아올라 우아하게 공중제비를 도는 것이 특기인 봉지공주와 네모 반듯하고 강직한 성품의 봉투왕자는 사랑하는 사이였어요. 하지만 나라가 나뉘었으니 애타게 그리워만 합니다.

하지만 늠름한 우리의 봉투 왕자, 밀서를 보내어 몰래 만나자고 편지를 보내고... 공주는 달밤에 나가는데!!! 절대권력의 상징 분리수거대마왕에게 들키고 맙니다.

왕은 짱짱한 페트병왕자와 봉지공주를 결혼시키려 마음을 먹고 있었기때문에 공주의 반항에 걷잡을 수 없이 화가 났고, 딱풀부대를 파병! 봉투나라를 공격하기에 이르지요.

사진 보세요!!! 이후에도 엄청난 액션과 긴장감들이 지속되는 <<봉지공주와 봉투왕자>>!!!

글이 평소에 아드리가 읽는 책들보다 많은 편이라 읽기 힘들 것도 같고, 아드리도 집중하지 못할 것 같았는데 둘 다 완전 몰입해서 읽었어요.

두 사람은 전쟁 중에 죽을 위기도 겪고, 비닐봉지와 종이봉투 본래의 아름다움도 잃지만 서로를 향한 사랑은 변함 없었다는 점! 알려드리며 글을 맺을까 해요. 자세한 내용은 직접 살펴보시기를 바라는 것이 저의 마음! 이제는 아시죠?!? 좋은 책은 같이 보고 싶다니께요.

"빵, 빵, 빵꾸 나면 어때요.
구, 구, 구겨져도 어때요.
바스락 뿅뿅 짜그락 슝슝
노-래합시다, 헤이헤이!"