수학이 좋아지는 숫자놀이 그림책 - 집중력이 쑥쑥 자라고 사고력이 팡팡 터진다! 상상력과 호기심을 자극하는 두뇌개발 놀이북 시리즈 4
클레어 시피 지음, 에밀리 골든 그림, 강은정 옮김 / 노란우산 / 2017년 2월

안녕하세요~ 어려서부터 숫자가 싫었던 콰과과광입니다 ㅋ

수학까지 갈 것도 없이 산수도 잘 못해서 집에 못가고 나머지 공부하고 그랬던 암울한 어린 시절을 생각하니 ... 40개월 꼬꼬마는 애미보다 숫자를 사랑하게 되어 좀 더 맛깔나는 인생을 살았으면 싶어요 ㅎ 너무 거창해졌나요?!?

그래도 지난 주 신나게 풀었던(?) 100가지 똑똑한 그림책도 좋아하고, 세상이 좋아져서 이런저런 수학교구들도 만나게 해주며 살펴보니 저보다 나을 것 같고 래요 ㅋ

그래서 이번에는 노란우산 숫자놀이북 4종 중 또 하나인 수학이 좋아지는 숫자놀이 그림책을 꺼내줬어요 :)

바로 이 책입니다!!!

집중력이 쑥쑥 자라고 사고력이 팡팡 터지는 노란우산 숫자놀이북이에요 :) 진짜 네 권 다 짱 재밌게 생겼다니께요 ㅎ 온라인 서점들에서는 정가보다 700원씩 더 싸니까요 ㅋ 낼롬 구매들하세요 ㅋㅋ

앗, 그런데 저번 책보다 좀 난이도가 높아요 ㅎ

"위에 있는 두 숫자를 더해 빈칸을 채워보세요"래요!!! 근데 디보컴퓨터로 요새 더하기도 (엄빠한테 답 알려달라고 귀찮게) 하니까요 한 번 도전해봤어요 ㅎ

아빠랑 뭐든 하면 아이에게 좋다고 하니까요 ㅋ 오늘은 특별히 아빠랑 같이 공부해봤어요 ㅎ

1부터 10까지는 어찌어찌 깨쳤어요 보고 읽을 줄은 알지요 ㅎ 2 + 8 이 10이라네요 :)

그런데 8 + 3 은... 11층이랍니다 ㅋㅋ

아드리가 숫자를 깨치게 도운 1등 공신이 엘리베이터와 신호등이라서 그래요 ㅋㅋ 동영상엔 안나오지만 아빠가 손가락 쫙쫙 펼쳐가며 열정적으로 선생님 노릇해주셨어요 ㅎ

자, 다음 도전 과제는 숫자따라 선긋기입니다 :)

무지개 끝에 있다는 신비로운 동물을 만날 수 있다고 쓰여 있어서 엄빠도, 꼬꼬마도 몹시 기대하는 중이에요!

쓰여있는 문장들이라고 해야하나요 ㅎ 설명이라고 해야하나요 ㅎ 아가들 흥미 유발하기 너무 좋게 나와있어서 저도 읽어주는데 너무 재밌었어요 ㅎ

아드리의 선긋기는 언제나처럼 제멋대로지만ㅎ 저보다 백 만배쯤 인격적으로 꼬꼬마를 대하는 아빠는 화내지 않고 바른 길로 아드리를 이끌어요 ㅎ 애미는 그 와중에 숫자를 알려주려고 랩을 하고 있어요 ㅋ 이제 보니 부끄럽네요 ㅎㅎ

20을 2, 0 순서로 읽지 않고 0부터 먼저 읽으려고 해요ㅋ 머리로는 알겠는데 입이 자꾸 말을 안듣는 그런 상황?!? ㅋ  자꾸 당황하는 꼬꼬마 ㅋ

얼굴에 두드러기 난 거 보이시죠 ㅜㅜ 선물로 들어온 호두과자랑 우유 좀 마셨더니 또 등이랑 얼굴에 저렇게 올라왔어요... 집중할 놀이책 없었으면 또 몸의 이곳저곳을 피나게 긁었을 거에요 참 고마운 숫자놀이책!!! 고맙다잉~

그렇게 완성된 아드리의 첫 애마! 유니콘?!? ㅋ

이번에는 바닷 속으로 여행을 떠나볼까요?!?

열 마리의 바다 생물이 더 따뜻한 곳을 떠났답니다! 어떤 생물들이 사라졌을까요?!?

아드리가 많이 좋아하는 다른 그림찾기에요!!!

없어진 자리에 동그라미 크게 그리라고 했더니 ㅋ 아드리의 스케일이 남다릅니다 :) 성게 보고 세균이냐고 물었어요 ㅋㅋㅋ 아빠랑 같이 하니 엄마도 좀 더 여유로운 맘으로 많이 웃어가며 공부도 하고, 좋은 시간 보냈어요 ㅎ

아드리가 이렇게 놀이책을 아낍니다 ㅋㅋㅋㅋ 동그라미를 아무렇게나 쳐놔서 시간 좀 지나고 다시해도 될 것 같아요 ㅋ

이번에는 곤충채집에 도저어어언!!!

작고 귀여운 손가락 보이시죠?!? 책장 넘기기가 무섭게 바로 딱 찾아요 그런 순간들이 은근 자주 있어서 고슴도치 엄마와 아빠는 자꾸 설레발 모드요 ㅋㅋㅋ

넘나 재밌는 곤충채집 눈으로 같이 즐겨보세요 ㅎㅎ 아쉬워서 없는 문제도 만들어가며 놀았어요 ㅎ 빨간 무당벌레를 생각보다 잘 못찾더군요 ㅎ

미로찾기는 좀 어려워해서 ㅋ 나중에 다시 도전하기로요 ㅋ 아직은 놀면서 즐겨야하는 나이니께요 지나친 스트뤠스는 엄마 같은 수포자를 낳을지 몰라요 ㄷ ㄷ 욕심내지 않기로 해요 ㅎㅎ

1부터 5까지 정해진 숫자 칠하면 무서운 호랭이가 튀어나오는데 ㅋ 왼편에 원숭이들이 들고 있는 맛난 것들에 시선을 빼앗겼... ㅋㅋ

어디로 튈지 모르는 40개월 꼬꼬마의 눈높이 따라 앞으로도 재미나게 숫자놀이 할래요 :) 노란우산 출판사의 넘나 멋진 놀이북 4종이 함께해줄 거에요 ㅎ

함께해요!!!