100가지 똑똑한 그림책 - 집중력이 쑥쑥 자라고 사고력이 팡팡 터진다! 상상력과 호기심을 자극하는 두뇌개발 놀이북 시리즈 2
윌리엄 포터 지음, 김현좌 옮김, 스티브 우드 외 그림 / 노란우산 / 2016년 1월

안녕하세요 ㅎ 40개월 아드리와 나름 교육적인 활동들에 힘쓰고 있는 콰과과광입니다 :) 하여 오늘은 노란우산 출판사의 넘나 재밌는 놀이책 4종을 소개하고 아드리가 너무 푹빠져서 자꾸 밤 잠을 잊게 만드는 요물 같은 책이랑 즐겁게 노는 모습을 보여드리려고 해요 ㅎ

아놔... 저희집 녀석이 이렇게 적극적이라니께요 ㅋ 애미가 사진 찍고 있으면 뭘 찍든지간에 몸의 일부라도 나오려고 덤비는 거죠 ㅋ 저리가라 쫌! 해서 다시 찍었습니다 :)

노란우산 놀이책은 정가 7천원이라고 쓰여 있는데 ㅎ 인터넷 서점들에 검색해보니 ㅎ 700원 더 쌉니다 ㅋ 얼른들 구매하세요 ㅋㅋㅋ 이거 요물입니다 ㅋㅋ

- 집중력이 좋아지는 점잇기 그림책
- 100가지 똑똑한 그림책
- 100가지 숨은 미로 찾기
- 숫자가 좋아지는 숫자놀이 그림책

요렇게 4종이구요 ㅎ

살짝 한 권씩 구경시켜드리면...

좀 번거로우시겠만 ㅋ 폰을 돌려서 잘 보세요 ㅋ 전 좋게 찍었는데 요래 돌아가서 찍혔네요;;;

100가지 똑똑한 그림책은 아드리가 너무 좋아해서 오늘 후기의 메인이라 따로 찍지 않았어요 :) 40개월 꼬꼬마가 애미가 조금 한가로운 것 같다... 싶으면 어느새 가져와서 "이거 하고 싶은데..."하는 노란우산 출판사의 놀이북!!!  "100가지 똑똑한 그림책"  후기 바로 시작할게요 ㅋ

저도 재밌고, 아드리도 특히 즐거워했던 종류는 이거에요 ㅎ 월리를 찾아라 같은 느낌의 물건 찾기?!? 사인펜, 장난감 자동차, 액션 피겨, 신발,공룡 또는 선사시대 파충류.... 말은 어렵지만 ㅎ 두 눈 크게 뜨고 집중해서 관찰하고 또 관찰해야 찾을 수 있어요 ㅎ 사실 저희집 꼬꼬마가 아빠 닮아서(저희 친정 아빠도 그러셨던 것 같은데 ㅋㅋ) 바로 코 앞에 놓인 물건도 잘 못찾고 "어디 있지?" 하는 스타일이거든요 ㅋㅋ

그러니 처음에는 엉뚱한 물건들을 가리킵니다 :) 엄마가 너그러운 마음으로 기다려줘야 아이가 즐거이 찾을 수 있겠지요? 피곤할 때는 하지마세요 ㅋ 저희는 요새 아드리가 즐겨 쓰는 싸인펜 들고 같이 찾아보기로 했어요 ㅎ

자연스럽게 말도 늘어요 ㅎ 아직 선사시대 파충류 ㅋㅋ 그런 말은 못쓰겠지만요 ㅎ 저도 동영상으로 들으니 아이의 어여쁜 말들이 새삼 잘 들리네요 ㅎ

"자동차가 어디 있지?"
"금방 있었는데~"
"이거 아닐까?"

기분 좋을 때는 목소리가 엄청 애교있어요 ㅎ 아니면 소리나 지르고 통곡이나 하는 꼬꼬마인데 말이죠 ㅎ

집중, 초 집중 상태의 꼬꼬마 ㅋ 눈에서 레이저 발사 되나요 ㅋ 싸인펜은 거꾸로 들고 말이죠 ㅋㅋㅋ

얼마나 포용력 넘치는 아이가 되려고 ㅋ 신발 하나 동그라미 치는데 이렇게 커다랗게 ㅋㅋ 자기가 찾아서 동그라미 표시한 건데도 쉬이 알아차리지 못할만큼 넓게 친 동그라미 좀 보세요 ㅎ

귀여워요 ㅋㅋ

다 하고 나니 이러합니다 ㅋㅋ  진짜 재밌었어요 ㅎ

그 외에도 여러가지 것들을  찾았구요 ㅋ 곰치 보고 뱀이냐고 그러고 ㅋㅋ 흰동가리 이름에도 깔깔 거리구요 ㅎ 100가지 똑똑한 그림책이 아니었다면 절대 몰랐을 이름들도 배웠네요 :) 무수한 꽃들 사이에서 같은 듯 다른  세 꽃들을 아드리가 척척 찾아냈을 때는 많이 기뻤어요 ㅎ

다른 그림 찾기도 해봤는데요ㅎ 애미는 하나하나 비교하는데 아드리가 3초도 안되서 이거!하고 가리킨 것이 답일 때는 진짜 소오오오름!!! 우연이라기엔 직관적이랄까 너무 빠른 경우가 몇 번 더 있어서 아들바보 애미는 좀 감탄하지 않을 수 없었...ㅋㅋ

그 외에도 반복된 글자를 지운다든가, 여러가지 단서들을 종합해서 자전거의 주인을 찾아줘야하는 머리 쓰는 놀이들도 많아요 ㅎ 아이들의 사고력이 쑥쑥 자라날 것 같지요?!?

숫자 초보들을 위한 점잇기나 미로, 숫자를 헤아리고 색깔을 헤아리는 등의 다양한 놀이들을 통해 우리 아가들이 똑똑해지게 만들어주는 어여쁜 책이에요 ㅎ

아직 네 권을 다 면밀히 훑어본 것은 아니지만 제가 먼저 살펴본 100가지 똑똑한 그림책이 다른 책들의 맛보기 버전 같기도 하다는 생각이 드네요 ㅎ

책의 맨 뒤엔 정답도 있으니 어머님들 두려워 마시고요 ㅋㅋ 미리 먼저 풀어보셔도 재미 있으실 듯요 ㅎ

신나게 놀고 났더니 ㅋ 아드리와 제 몸에 싸인펜 자국이 남았네요 ㅋ 이런 거 질색하는 녀석인데 ㅋ 몸에 묻는지도 모르고 싸인펜 들고 열심히 들여다봐서 그래요 ㅎ 저는 왜 묻었는지 기억이 안나네요 ㅋ 아드리가 그은 것이 아닐지?!? ㅋ

암튼 진짜 재밌어요 ㅎ 이런 책 좋아하는 얼집 어뭉 한 분이 떠오르네요 ㅋ ㄷㅎㅇㅅ맘, 이거 사요 ㅋㅋㅋ

그럼 담주에 또 만나요!!!