말문이 빵 터지는 영어 명작 동화 4 (책 + 오디오 CD 1장) - The Ugly Duckling, (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) 말문이 빵 터지는 영어 명작 동화 4
무럭무럭책방 지음, 주세영 그림, Jason Kim 감수 / 노란우산 / 2014년 11월

저는 이번 주 내내, 지난 주에 처음으로 들려주기 시작한 Little Red Riding Hood(빨간 모자)랑 새롭게 읽기 시작한 The Ugly Duckling(미운 오리 새끼)을 틀어주고 또 틀어줬답니다 ㅎ

집중해서 보지 않아도 배경음악이라 생각하고 무의식에라도 쌓이라고 슬쩍 틀어두면 어느샌가 되뇌이는 아드리의 말은 "못생겼어!"였어요 ㅋㅋㅋ

오리 책이라고 할 줄 알았는데 "못생겼어 책"이라고 부르더군요... 어쨌든 싫어하지 않고 흥미를 느껴 가까이에 두고 본다면 애미는 기쁩니다 ㅋ

You look so ugly!

지난 주 영어 노출 시작했는데 반응하기 시작한 아드리 ㅎ 활용하기에 좀 격한 표현이지만 집안에서만 사용하기로 합니다 ㅋ

세계 명작 동화라 다들 아실테지만 내용 한 번 보실게요 ㅎ 눈물 없이 볼 수 없는 미운 오리 새끼의 인생역전극!!! 바로 시작할게용!!!

The biggest egg hadn't hatched yet.

가장 큰 알, 우리의 미운 오리 새끼가 든 알이 아직 부화하지 않았대요 ㅎ

Hi!

좀 푸르딩딩하긴 하지만 노랑이들 못지 않게 예쁜데 ㅎ 좀 다르면 틀리다고 믿는 족속들 때문에 우리의 미운오리새끼는 작은 가슴에 스크래치가 났어요ㅜㅜ

그래도 #말빵세명작 버전에선 엄마 오리는 크게 미운오리새끼를 구박하지 않아요 ㅎ 유튜브에서 핑크ㅍ 버전을 봤더니 거기 엄마 오리는 "내가 봐도 못생겼어!" 이러더라구요 ㅉㅉ

You look so funny! You look so ugly!

못생겼다는 말 나올 때마다, 애미가 너무 예쁘니까 (물의를 일으켜 죄송합니다, 잘못했어요 ㅋㅋㅋㅋ) 구겨서 우습게 만들고 "못생겼어"하며 뽀뽀를 합니다 병주고 약주는 것이지요 ㅋ 똑똑한 녀석이에요 ㅎ 애미는 한 자라도 더 가르쳐 보려고 애를 쓰는 중인데 말이지요 ㅋㅋ

그래도 ㅎ 여러 날에 걸쳐 보고 듣고 또 보고 듣고 하니까 어설프게나마 흉내를 냅니다 ㅋ

관심 없는 척 하다가도 제가 혼자 펴서 보고 있으면 어느새 무릎 위에 앉아서 열심히 들여다봐요 ㅎ 그러다 애미가 카메라 들이대면 눈은 카메라 렌즈를 응시하고, 귀는 열심히 말문이 빵 터지는 영어명작동화에 집중하지요 ㅋ 정말 매력있는 책이에요 ㅋ

아드리를 사로잡은 마성의 캐릭터들이랑 나머지 내용 마저 보실게요 ㅋ

An old lady found the ugly duckling.

빨강 드레스에 핑크 패턴이라니.... 패셔니 할머니와 미오새의 운명적인 첫 만남!

Hen: Can you lay eggs?

Cat: Can you catch a mouse?

하지만 질투쟁이 암탉과 괭이의 알부심과 먹지도 못할 쥐를 잡을 줄 아냐는 질문에 우리 미오새는 또...

I'm cold and so lonely.

춥고 배고프고 외로운 광야로 쫓겨나요 ㅜㅜ

I can't believe it. I am a swan!

우왕... 우리 미오새가 백조였어요! 인생.. 아니고 조생역전! 의술이 너무 발전했기 때문에 ㅋ 주변의 못생긴 친구들 무시하고 괴롭히면 앙대요 ㅎ 친하게 지내도록 해요 ㅎ

설거지하고 있으면 어느샌가 자기만의 아지트(소파 위)로 가져가 혼자 보고 싶을만큼 재밌고, 밥 먹다가도 보고 싶은 유아영어책 !!! 말문이 빵 터지는 영어명작동화 ㅎ

참 좋은데, 정말 뭐라 설명할 방법이 없네요 ㅎ

하지만 보세요 ㅎ 진짜 좋아해요 ㅋ 저는 계속 열심히 아드리랑 말빵동으로 영어노출할게용 ㅎ

마무리는 언제나 발랄하고 상콤하게 챈트 챈트 챈트!!! 아드리의 춤사위 즐기시며 글을 마무리할게요 ㅎ 아드리가 좋아하는 거 티나죠? 같이 영어해요!!!