빨강머리 앤 스크래치 북 동화와 힐링이 만나다
양아연 그림 / 이지라이프 / 2017년 1월

안녕하세요 ㅎ 어릴 적에도 지금만큼이나 만화를 좋아하고 야심까지 만만해서 ㅋ 아는 모든 노래 가사를 동생이랑 노트에 적어가며 만화 주제가 대백과 편찬을 꿈꿨던 적이 있는 콰과과광입니다 ㅎ

그 주제가 백과 한 페이지를 차지했던 빨강머리 앤, 그녀의 남자친구 길버트가 너무 멋있어서 친구에게 너는 다이애너고 나는 앤이야 하며 빨강머리 소녀처럼 사랑스러워졌으면... 하고 바랐던 어린시절의 제가 다시 생생하게 살아나고 기억나게 해주는 고마운 책을 만났어요!!!

표지만 봐도 손가락들이 마구 간질간질한 빨강머리앤 스크래치북입니다 ㅋ

뒷면에 보면 예시랄까 ㅋ 요래 됩니다~랄까 책 안에 들어있는 10장의 스크래치 페이퍼 미리보기가 인쇄되어 있거든요?!? ㅎ 그걸 보니 어린 시절에 봤던 만화가 다시 보고 싶고... 나름 순수했던 그 시절로 돌아가고 싶은 맘에 ... 기분까지 말랑말랑해지더라구요 ㅋㅋㅋ

여럿이서 할 때 전용 스크래치펜이 없어도 걱정하지마세요 ㅋㅋㅋㅋ 오뎅꽂이만 있으면 해결됩니다 ㅋㅋㅋ 둘 다 은근 날카로우니 조심하세요 ㅋ 가루도 제법 떨어져요 ㅎ 깔끔하신 분들은 커다란 붓으로 모아서 한 번에 버리신다던데 ㅎ 전 그냥 대충 털고 얼굴에도 붙이고 다녔어요 ㅋㅋㅋ

그래도 재밌고 행복했어요 ㅎ 함.께.해.요!!!

매일 매일의 삶도 참 감사할 줄 알고, 들에 핀 꽃 한송이에도 충만한 기쁨을 누렸던 빨강머리 소녀처럼.. 저도 평범한 일상 속 소소한 즐거움을 누리고 살고 싶네요 ㅎ 그 즐거움 중 하나는 빨강머리 앤 스크래치북?!?

키덜트 여러분께 추천합니다.