아이와 함께 사각사각 종이접기 - 집중력과 창의력이 쑥쑥 자라는 놀이 교육
심은정 지음 / 시대인 / 2021년 10월

안녕하세요~ 애둘맘 짱이둘입니다. 이제 초1이 된 아들이랑은 종이접기 좀 했던 것 같고 동네 종이접기 교실에도 보내고 몇 달 보내고 했는데 말이죠… 요새 왜 때문인지 학교 수업 때 종이접기만 하면 잘 안되서 울었다고 하교 때 만나서 그러는 거에요;;; 두찌랑은 종이접기의 ㅈ도 안해본 것 같아서 책 한 권 장만했습니다!!! ​ 12년째 종이를 오리고 붙이는 재미에 푹~ 빠져 계신다는 밤비놀이터, 심은정 선생님의 책! <<아이와 함께 사각사각 종이접기>>라는 책인데요 ㅎ 결과적으로 최대 수혜자는 저 > 딸래미 > 아들래미 인 듯요?

1장엔 동물이 나와요 ㅎ 땅은 물론 하늘을 나는 녀석들 바다를 포함 물가에 사는 녀석들도 다양하게 만나볼 수 있답니다 ㅎ 2장엔 곤충 ㅎ 딸래미의 마음을 사로잡았던 무당벌레가 아쉽게도 안찍혔네요 ㅋ 3장에는 식물! 제가 해바라기와 포인세티아에 꽂혀 얼른 접었는데 ㅋ 진짜 쉬운 종이접기인 까닭에 반복된 모양을 막 8개씩 접어야해서 쵸큼 힘들었어요? 단순 반복작업을 싫어하는 아들 녀석이 투덜쟁이로 변신하는 것은 시간문제였지만 두찌는 마냥 종이를 구기며 해맑았어요 ㅋ 4장은 날씨 / 5장은 음식 / 6장은 사람과 의복 / 7장은 특별한 날 / 8장은 소품/ 9장은 탈 것 /10장은 장난감으로 무려 123가지가 수록되어 있어요 ㅎ 짱이죠 ㅎ

​아들은 이미 학교에서 배웠다며 잘난 척 하는 하트 접기 저는 이번 기회에 배워서 익히고 마음을 가라앉히고 싶을 때 유튜브로 피아노 음악 틀어놓고 학종이 있죠? 천 장짜리요 ㅎ 그걸로 접고 또 접었답니다… 무념무상의 시간이 현대인에겐 절대적으로 필요하고 귀중하다는 생각을 하며 힐링타임 보냈어요 ㅎ 그러고나서 아이들에게 사랑을 고백했지요 ㅎ 종이접기가 독박육아를 견디게도 해줄 수 있습니다 ㅎ 게다가 들어는 보셨나요 항균잉크?!? 독자들의 건강과 안전까지 지켜주는 시대인의 안심도서! 밤비놀이터 심은정 선생님의 <<아이와 함께 사각사각 종이접기>> 책입니다 :) 같이 사각사각 종이 접어요! ​ <출판사를 통해 책을 제공받았습니다>