유아 자신감 수학 만 3세 1권 : 5까지의 수 알기 - 썼다 지웠다, 뗐다 붙였다! 생각과 자신감이 커지는 유아 자신감 수학
천종현 지음 / 천종현수학연구소 / 2021년 5월

안녕하세요 :) 애둘맘 김쾅쾅 인사드립니다. 제가 저희집 두찌 볼살이를 생각할 때마다 미안한 맘이 드는 부분이 여러 개 있지만 특히 첫째에 비해 엄마표놀이도 학습적인 부분도 많이…도 아니고 거의 못해줬다는 거에요. 그래서 이번에 책 한 권 준비했습니다.

야자수 아니고 유자수! 유아 자신감 수학의 줄임말이고요. 저희 볼살이 7월 생으로 네 살이니 만 3세 1권으로, 5까지의 수 알기에 도전!해보기로 하였습니다. 숫자 세는 척은 하는데 맨날 둘넷둘넷 이렇게만 하거든요 ㅎ 그런데 또 베란다에서 양파 두 개 가져와~ 이러면 잘 가져온단 말이죠 ㅎ 내년이면 다섯 살! 바야흐로 1부터 5까지 깨칠 시간입니다!

​썼다 지웠다 붙였다 뗐다! 매일 10분이면 놀면 된다는 천종현 소장님의 유자수! 유아자신감수학은 어린 녀석들을 위한 놀이 수학책인데 즐겁게 놀기만 해도 비교하기, 일대일대응, 하나 둘 셋, 일 이 삼 등등을 익힐 수 있게 된대요 ㅎ 엄마 맘에 참 흡족하네요 ㅋ

책의 뒷면에 가~득한 스티커부터 구경했는데요 두툼한 계속딱지는 이름처럼 유아자신감수학에 인쇄된 문제들 풀 때도 사용할 수 있고요 ㅎ 엄마가 문제를 만들어주거나 아이가 놀 때 반영구적으로 사용할 수 있어요 ㅎ

얘는 한두번딱지에요 ㅋ 한 두 번 옮겨 붙일 수 있는 소재로 되어 있다는데 ㅎ 어떤 스티커든 스티커 좋아하는 우래기들 열광하게 생겼습니다 ㅎ 제가 책 오고 좀 살펴보려고 제 책상에 올려뒀는데 어찌 알고 스티커 두 개 뜯어다 저한테 자랑하더라고요 ㅋㅋㅋ 바로 뺏어다 제가 딸래미 손 안닿는 곳에 숨긴 것은 안비밀입니다;;;

​공부 시작하기 전에 큐알코드 찍으면 어떻게 지도해야하는지도 배울 수 있어서 ㅎ 초보 엄마들에게도, 어린 녀석 가르치기 막막해진 저같은 엄마에게도 참 괜찮습니다 ㅎ

유아자신감수학은 모든 페이지들이 이렇게 광택이 반지르르~ 해서 아까 스티커들이 잘 붙고 떼어질 수밖에 없어요 ㅎ

​이제 실제로 공부하는 모습 한 번 보여드릴게요?!?

​개수 세어 보기 / 많은 쪽으로 입을 벌려요 라는 소제목이 붙은 페이지에요 ㅎ 동그라미도 구불구불하게 그리고 있는 꼬맹이지만 엄청 열정적이어서 야박한 애미가 진짜 딱 10분만, 한 챕터만 하려고 이제 그만~하면 엄청 속상해한답니다 ㅋㅋ

​>, < 부등호를 연상시키는 입 벌린 남자아이 스티커는 자꾸 아래로 붙이려고 해서 난처했지만 그래도 참.. 우래기가 엄마 생각보다 더 많은 것을 알고 있고 어린이집과 생활에서 익히고 있구나 깨달을 수 있는 시간이어서 참 좋았어요 ㅎ 게다가 유아자신감수학 재밌게 쭉 공부하고 나면 또 얼마나 자신감 넘치고 잘 하겠어요 ㅎ

아이들은 놀면서 배운다지요 ㅎ 유아자신감수학으로 놀이에서 학습으로 자연스레 넘어가며 재밌게 수학하도록 하겠습니다 ㅎ 잇님들도 함께하시죠?!? 저희집 귀염둥이가 자신있게 추천합니다?!?