오버액션토끼 받아쓰기 심화 편 오버액션토끼 쓰기 시리즈 3
조은혜 지음 / 가나출판사 / 2019년 12월

안녕하세요~ 연말과 새해의 중앙(?)에서 갈팡질팡 중인 책읽맘 콰과과광입니다 ㅎ 저 또 왔어요 ㅎ 꼬맹이들의 겨울방학을 책임져줄 아이템들을 소개해드리겠다고 했잖아요?!? 이번에는 학습편입니다 ㅎ 빠밤!!

오버액션토끼 받아쓰기 심화편! 심화니께 그 전 단계가 있었겠죠?!? 기초편이 있답니다 ㅎ 저는 3개월(12주)만에 한글을 뗀 아드리가 그래도 초등 1학년만큼은 쓰고 읽을 수 있다고 믿...ㅋㅋㅋㅋ 그래서 기초 건너뛰고 바로 심화편을 장만했어요 ㅎ

오버액션토끼가 어디에서 출발한 캐릭터인지는 잘 모르겠지만 제 눈에도 몹시 귀여워요 ㅎ 이 녀석이 초등학생들이 가장 많이 틀리는 받아쓰기를 분석해 만든 프로그램을 30일 완성 코스로다가 인도해준다고하니 기대가 됩니다?!?

오버액션토끼와 함께하는 받아쓰기 심화편, 이렇게 생겼어요! 낱말, 어구, 문장 쓰기 연습한 후에요.  미로 속 옳은 글자들 찾아가져 마무리하는 식이요 ㅎ 책 맨 앞에 도전! 스티커 붙이고 공부 끝나면 성공! 스티커도 붙이게 되어 있어서 또 우리 어린이들 애가 탑니다 ㅋ

네 쪽씩 7번 공부할 때마다 받아쓰기 평가도 있어요 ㅎ 29, 30일째 되는 날에는 총괄평가 같은 것도 있고요 ㅎ

아드리도 한 번 읽고 쭉 써봤어요 ㅎ 좀 더 반듯하고 예뻤으면 좋겠... 미로로 연음에 관해 배운 것을 다지기도 했어요 ㅎ 이러고 끝내면 아쉽기도 하고 일주일 뒤에 만날 받아쓰기가 너무 부담될 것 같아서요 ㅎ 노트를 꺼냈답니다 ㅎ 한 번씩 다시 쓰고 공부할 시간을 잠깐 준 다음 받아쓰기 도저언!!!

참 잘 했네요 ㅎ 그쵸?!?

진짜 초등 아이들 받아쓰기 예문들 보니 무시무시하더라고요? 오버액션 토끼랑 30일 하고 나면 받아쓰기왕! 되기 어렵지 않겠어요 ㅎ 예비초등 부모님들께 특별히 권해드려요! 겹받침이랑 이런 저런 것 연습하기는 기초편도 좋아보이더라고요. 저도 마저 장만하려고요 ㅎ 함께 해요!!!