노아의 방주 성경이야기 1
키즈위드 편집부 지음 / 키즈위드 / 2019년 12월

안녕하세요 ㅎ 이불 밖의 위험함을 날마다 새삼스럽게 깨닫는 중인 책읽맘 콰과과광 인사드립니다. 아들 말마따나 눈도 안오는 겨울 같지 않은 날씨, 미세먼지만 계속 심하고요... 강원도 근처라 춥기는 또 왤케 추운지... 그래서 요새 아들은 하원 후에 아파트 안에 있는 작은 도서관에서 뛰어(!)놀아요;; 그런 다음 집에 와서 책을 봅니다 ㅎ

어제도 이렇게 사랑스러운 투샷이.. 집 밖이 위험하니 안에서 이러고 놀아야지 별 수 있나요 ㅎ 그 중에서도 저희는 크리스천이니께요 ㅎ 성경동화, 말씀챈트 이런 거 자주 보는데 말이죠 ㅎ 기독교 사운드북 맛집 키즈위드에서 이번에는 성경동화로 사운드북을 만들었어요!!!

볼살이가 들고 있는 것이 오늘 소개해드릴 <<노아의 방주>> 편이고요 ㅎ 아들은 <<이삭을 바친 아브라함>> 들고 있어요 ㅎ 전에 먼저 읽었더니 볼살이가 노아 할부지 나오는 책을 안내놓으니 자기는 또 슬픈 책 봐야하냐고 불평했... 이삭 입장에 너무 자신을 대입한 것 같아요?!!

기존에 나온 말씀챈트나 어린양 딸랑이들과는 또 다른 느낌의 그림성경, 성경동화 <<노아의 방주>>!!!

키즈위드 로고 누르면 전체 이야기가 재생돼요 ㅎ 한 번 누르면 성경동화가 흘러나오고 다시 한 번 더 누르면 멈춰요 ㅎ 딸래미가 가장 좋아하는 버튼이에요 ㅋ

오른편에는 볼륨조절 버튼입니다 ㅎ 오른쪽으로 끝까지 밀면 꺼진 상태고요 ㅎ 동그라미 하나는 비교적 작은 음량, 두 개는 최대 음량으로 조절 가능합니다. 1분 동안 사용하지 않으면 Jesus love you~ 깜찍한 효과음과 같이 절전모드로 들어갈 줄도 아는 참 똑똑한 성경이야기사운드북이에요 ㅎ 시작은 샬롬~ 이죠 ㅎ 효과음이 제게만 취향저격인 거 아니죠?!? 평안은 참 소중한 것이잖아요 ㅎ

동그라미 다섯 개, 그림버튼은 각 페이지를 재생해주죠 ㅎ 딱 다섯 페이지로 <<노아의 방주>> 이야기를 우리 아이들이 마스터(!)할 수 있어요 ㅎ

세상 정말 좋아졌죠 ㅎ 저는 그냥 교회에서 성경책 보고 인형극으로 어린이날이나 성탄절 때 보여주시면 최고다 하면서 자랐으니께요 ㅋ 우리 아이들은 집에서, 차타고 어디 갈 때도 그냥 키즈위드 성경동화 사운드북만 챙겨가면 은혜로운 이야기 속으로 퐁당!할 수 있어요 ㅎ

노아 할아버지 귀엽게 그려진 것 좀 보세요 ㅎ 하늘나라에서 행복해하고 계실 것 같..ㅋㅋ

엄마아빠의 음성으로 글을 읽어주셔도 좋고 저처럼 좀 쉬고 싶은 날이 많은 부모님들이시라면 ㅋ 책만 들고 버튼을 눌러 키즈위드 기독교사운드북 <<노아의 방주>> 재생하셔도 좋아요 ㅋㅋㅋ

<<노아의 방주>> 이야기는 다들 아시죠?!? 혹 모르시는 분들을 위해 살짝 말씀드리면 사람들 사는 모습과 세상이 영 안예쁘고 맘에 안드셨던 하나님께서 심판을 결심, 그렇지만 노아는 하나님의 마음에 합했던.. 참 좋은 믿음의 사람이었던지라 구하시려고 방주를 만들라고 하신 거죠. 세상 맑고 밝은데 홍수가 날 거라고 그러고 있으니 사람들은 욕하고 미쳤다고 수군대지만... 어린이들용 성경동화 사운드북에는 그런 이야기는 살짝 접어두시고 ㅎ 열일하는 노아할아버지의 모습과 함께 방주에 오를 동물들만 귀엽게 그려져있어요 ㅎ

요래요래 스티커도 들어있어서 ㅎ 볼살이랑 오빠 없을 때 신나게 놀았어요 ㅎ 책에 붙였으면 재활용도 되고 소근육 발달에도 오래오래 기여했을텐데... 괴력의 볼살이는...

스티커 위에 스티커를 붙이지를 않나 ㅋ 열과 성의를 다해서 안방 문에다 붙이고 제 몸에다 붙이고 여러 개 구겨버렸어요.... 지못미 스티커...

혼자 보겠다고 욕심 부리니 좀 곤란하지만요 ㅋㅋ 장아들은 세상 슬픈 얼굴로 저를 바라봤...ㅋ

아무튼 저는 잇님들과 밀당하는 것이 즐거운 사람이라 약속의 징표, 어여쁜 무지개는 안보여드리지만 ㅎ 귀엽고 사랑스러운 성경그림책이라 소장가치 뿜뿜이라 말씀드리며 자랑(!)을 마칠게요 ㅋ

생생한 소리는 제 블로그에 있으니 오셔서 구경하세요???

이스라엘아 들으라 우리 하나님 여호와는 오직 유일한 여호와이시니 너는 마음을 다하고 뜻을 다하고 힘을 다하여 네 하나님 여호와를 사랑하라 (신명기 6장 4-5절 말씀)