너는 누구니? 뿌이뿌이 생각 그림책
로리 코헨 지음, 마조리 베알 그림, 금동이책 옮김 / 금동이책 / 2019년 2월

안녕하세요 :) 간만에 만끽한 맑은 공기에 들떠 대청소를 끝낸 책읽맘 콰과과광입니다 ㅎ 어둠이 찾아 오니 우리 잇님들 생각이 나서 또 책 한 권 소개하려고요 ㅎ

책 제목은... <너는 누구니?>에요. 꼬꼬마들도 존재에 대한 고민을 하게 마련인 것인지 같은 제목의 책을 이미 여러 권 봤지만 말이에요 ㅎ 이 책은 특별히 깜찍합니다 ㅋ

그렇죠?!?

책은 제목도 물음으로 시작하더니 궁금한 것이 많은 모양인지 시작도 질문입니다 ㅎ

숲에 가 보았니? ... 숲은 새들로 가득해!

인간 세상을 깜찍한 새들이 가득한 숲으로 빗대어 표현해 놓았습니다 ㅎ 커다란 모자를 쓰고 잘난 척 하는 새들, 멋진 스웨터를 입고 뽐내는 새들! 패피들이 따로 없네요, 그쵸?

아이들이 가장 많이 신경쓰는 것이 외모라서 그런 걸까요? 여섯 살이 된 아들 녀석만 봐도 형님반에 어떤 아이가 스크래치를 멋지게 내고 왔다면서 자기도 하고 싶다더니... 파마를 하겠다느니.. 고민하더니 결국은 그냥 자르던 대로 잘랐거든요 ㅎ 바로 지난 주 일입니다 ㅎ

이야기는 말 많은 녀석들 이야기로~ 물을 혼자서도 잘 건너는 용기 가득한 새들 이야기로 넘어가요 ㅎ 겁 많은 아드리가 물은 안무서워하지만 다른 곳에서도 진정한 씩씩함을 보여줬으면 싶은데.. 작가님과 저의 바람처럼 아드리는 여러 모양의 미덕들을 책에서 배울 수 있으려나요? ㅎ

남자애라 급하면 막 아무 데나 쉬야하는데... 그것도 고쳤으면 좋겠어요 ㅋ 책 ... 저만 재밌나요? ㅋ

책이 거듭 말합니다. 세상에는 새들이 진짜 많다고요. 콕 찝어 또 예를 들며 속삭이길 친구들과 사이 좋게 지내면 착한 새들~ 고집쟁이들은 바보래요! 알록달록 선명한 그림들로 잔소리 아닌 척 하지만 제법 교훈적입니다 ㅋ 아가들은 모르겠죠?

그리고 던져지는 마지막 질문...

넌 어떤 새가 제일 좋아? 네가 만일 새라면 어떤 새가 되고 싶어? 너는 누구야? 어떤 아이야?

저도 아들에게 물어봤어요. 넌 누구니? 그랬더니 자기는 그냥 장진성이래요 ㅋㅋ 순간 뭐래니... 했지만 대답을 전해 들은 어떤 분 말씀처럼 정답인 것도 같아요 ㅎ

어떤 새가 되고 싶냐고 다시 물었더니 비밀이라고 하는 아이와 거듭 읽으며 판독 되지 않은 아드리의 자아를 찾아보겠습니다 ㅎ 잇님들도 함께 하시죠?!? 저는 또 오겠습니다 :)