휴지통 : 두 번째 이야기 - 말랑말랑 고양이 같은 매일매일 휴지통 2
백여진 글.그림 / 위즈플래닛 / 2017년 8월

안녕하세요 ㅎ

오늘로 36일째 되는 꼬꼬마랑 햄볶...고 싶은데 지지고 볶느라(?) 정신 없는 콰과과광입니다 ㅎ 그래도 둘째라, 또 친정옴마가 한 달 함께 계셔주시고 ㅎ 엄마 가시고는 남동생이 와서 1호를 케어해주고 있어서 가끔씩 쉴 수 있어서 감사해요 ㅎ

게다가 요 꼬마아가씨는 오빠 같지 않은 순둥이라요 ㅋ 지난 주는 오빠 방학이라 육아헬을 제게 열어주었지만 ㅋ 오늘은 낮잠도 자고 있어서 ㅎ 백여진 작가의 <휴지통, 두 번째 이야기>를 들여다 볼 수 있었네요 ㅎ

저처럼 책 좋아하는 육아맘에게는 이런 시간이
절대적으로 필요하거든요! 정말 짧은 시간만 낼 수 있으신 그런 분들에게도 추천해요!

귀여운 그림체와 더불어 오다 주운 것 같이 툭! 깨달음이랄까... 일상의 소소한 행복을 인지하게해주는 그런 그림 책- 이라 쓰고 - 만화라 읽는 책이거든요 ㅎ

이런 식으로요?!?

자신의 일상과 지인들의 사소한 이야기를 두서 없이 섞어 늘어놓는 듯하여 읽다 보면 어느새 맘에 감동이!!! 거기다 귀여운 고양이 두부 이야기가 조미료처럼 톡톡! 뿌려지면 제법 근사한 간식상을 받은 기분이 들어요.

손가는 대로 아무 페이지나 열어 읽기 시작해도 문제 없다는 것도 매력적이에요. 일상은 힘이 세다! 일상툰의 맛도 가득 느낄 수 있는 책이에요.

하여 네이버 베스트 도전을 구독신청하고 왔구요(첫 번째 이야기를 못만나 본 것이 안타까워서요!!!). 작가님 인스타(@baekyeojin)도 팔로우하고 게시물 알림신청까지 완료! 실물까지 훔쳐 봤어요! 만화 속 주인공 보다는 여리여리하시고 예술하시는 분처럼 생기셨더라고요.

고양이 두부에 관해서라면... 저는 언제나 고양이를 바라마지 않는 바, 느무느무 사랑스러웠어요.

두꺼운 책은 부담스럽지만 책 내음이 그리우시다!하시는 분들께 권해드립니다. 같이 힐링해요 :)