천국에서 보낸 9일 - 어느 여인의 9일간의 천국 체험기
매리에타 데이비스 지음, 유재덕 옮김 / 브니엘출판사 / 2011년 10월

실제로 있지만 경험하지 못하고 보지 못하게 되면 곧 그것에 대한 감각이 무디어지고 만다. ‘공기가 대표적인 경우이다. 조금만 숨쉬기 어려워도 공기에 대한 감각이 다시 살아난다.

이렇듯 창조주이신 하나님의 만지심과 역사를 경험하지 못하고 느끼지 못하는 대다수의 사람들은 하나님이 존재하고 계시다는 사실을 인정하지 못하고 아니 느끼지 못하고 하나의 단어 정도로 밖에 알지 못하고 있다. 나아가 크리스천 역시 이러한 하나님의 간섭을 느끼지 못하는 경우가 너무나 많은 것 또한 사실이다. 하나님의 음성을 듣고 싶으나 금방 식어버린 열정이 하나님을 멀어지게 만드는 것이다.

크리스천으로서 하나님의 만지심과 더불어 실제적인 천국과 지옥의 모습이 궁금하지 않을 수 없다. 확실한 천국과 지옥의 모습을 앎으로 더욱더 신앙 생활에 힘을 다할 수 있기 때문이다. 그래서 많은 크리스천들이 그 증거의 모습을 찾고 있는 것이다.

이 책 <천국에서 보낸 9>(브니엘.2011)은 천국과 지옥의 모습이 제대로 그려진 책이다. 무려 19세기의 이 메시지가 오늘에까지 전해지는 이유는 확실하고 구체적인 천국의 모습을 담고 있으면서, 많은 크리스천들에게 천국의 소망을 이끌어내는 탁월함을 가지고 있기 때문이다.

저자(매리어타 데이비스)25세 되던 해 혼수 상태에 빠진 9일간은 (의학적으로 육체가 죽어있었던)은 생에 특별한 시간이었다. 이 책은 그 놀라운 9일간의 이야기이다. 9일 동안 어디 있었고, 또 무엇을 보았는지 증거하고 있다. 그녀는 천사의 안내로 천국과 지옥을 돌아보게 된다.

책은 서론 없이 바로 본론(천국 여행)으로 들어간다. 군더더기 없이 천국 여행의 첫발을 바로 내딛는 것이다. 저자의 천국과 지옥의 경험은 사실적이다. 또 천국 묘사는 매우 구체적이면서도 섬세하다. 지어낸 이야기라고 불 수 없이 모든 것이 완전했고, 완벽했다. 저자의 메시지가 확실하게 다가오는 이유가 여기에 있다.

크리스천은 천국의 소망을 가지고 있다. 하나님께서 잠깐 맡기신 청지기적인 삶은 잠깐 있다 가는 나그네의 삶과 다를 바 없. 이 땅의 삶도 값지지만 우리의 목적은 하나님 곧 천국이라는 사실이다. 우리의 최종 목적지는 하나님 나라 곧 천국이다. 물론 이 땅에서의 삶이 천국의 소망을 바라보는 삶이라고 해서 지금의 삶이 무의미하고 소중하지 않는 것은 절대 아니다. 이 곳에서의 삶 또한 천국을 소망하는 삶임을 잊지 말아야 한다는 것이다.

사실 자극적이고 눈에 보이는 것들에 집중하는 것이 사람의 심리이다. 천국의 지옥의 모습에 집중하여 본래의 목적이신 하나님을 잊는 우를 범하지는 않아야 할 것이다. 우리가 잊지 말아야 할 것은 삶의 주인공이신 하나님이시다.