생생 만들기 : 동물의 왕국 - 풀 하나면 움직이는 입체 장난감 뚝딱! 생생 만들기
김덕기 지음 / 걷는달팽이 / 2019년 12월

생생만들기

동물의 왕국

<걷는 달팽이>

풀 하나면 움직이는 입체 장난감 뚝딱

열살되는 막내 보보와 함께 만들고 싶었는데 어찌 큰형들이 더 좋아하냐??

받자마자~"우와~"

좋아하는 동물들을 직접 만들어 가지고 놀 수가 있는 <걷는 달팽이>의 <생생만들기-동물의 왕국>이에요.

풀하나만 있으면!!!

앉으자리에서 뚝딱 만들 수가 있어요.

가위 NO!!!

오직 손과 풀만 있으면 된답니다.

종이 접기에 필요한 간단한 '기호'를 알아볼까요?

--------- 안으로 접기

·-·-·-·-·-·-·-· 밖으로 접기

그리고 '회색'은 풀칠하기, 검은점이 많이 인쇄된 면은 안쪽으로 접어 끼워 넣기

아주아주 간단하죠!!

귀여운 동물들이 많아요.

아이들이 좋아하는 뱀, 박쥐, 하마..

만들다보니 여섯살 사촌동생이 생각난다며 아껴두고 있어요.

설날에 할머니댁에가서 만나면 함께 만들고 싶대요.

그래서.. <공룡시대>하고 <탈것나라>를 구매해서 함께 가져갈 생각이랍니다.

<생생만들기>시리즈는 앞으로도 계속 출간될 예정인데

지금은 <동물의 왕국>, <공룡시대>, <탈것나라>.

이렇게 세권이 출간되어 있거든요.

움직이는 동물외에 초간단 장난감.

떼어서 접으면 끝!인 장난감도 48개나 들어있어요.

가위가 필요없어서 너무 편해요!!

만약 오려야했다면 모두 제 차지였을거에요.

꼼꼼하게 오려야 딱 붙고 예쁘기때문에 엄마찬스썼을거거든요.

하지만 툭툭 떼어지니!! 엄마도움없이도!!

혼자서도 잘해요!

너무 예쁜 고양이와 큰 눈의 사슴.

며칠전 열살 된 우리 보보가 뚝딱뚝딱 만들어 가지고 놀고 있답니다.

다리가 없고 징그럽게 땅 위를 기어다니는 동물은??

하지만 <생생만들기 동물의 왕국>에서는 핑크빛 예쁜 이 동물.

한 번 만들어 볼까요?

우선 머리부터 만들어요.

회색칸에 풀칠풀칠. 이제 붙여붙여. 완성!

이제 몸이에요. 회색칸이 많네요.

딱붙으르라고 딱풀딱풀! 붙여붙여! 끝!

이제 만들어진 몸과 머리를 연결하면 완성!

쥐를 잡아먹으러 가는거니? 함께 놀라고 가는거니?

몸 마디마디가 분리되어있어서 s자로도 길수가 있답니다!

뱀을 좋아하는 열네살 된 큰형이 갖고 싶다고 하니 흔쾌히 형에게!!!

중학생되는 린이는 왜?? 뱀이 갖고 싶은걸까요??

암튼 중학교 입학 선물로 동생에게 뱀을 받았습니다!!! 짝짝짝!

#유아놀이, #만들기, #초등학교저학년, #가위없이만들기, #생생만들기, #동물의왕국, #걷는달팽이

<리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다>

리나 2020-01-12 21:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 읽었습니다