LA에서 보물찾기 ㅣ 세계 도시 탐험 만화 역사상식 2
곰돌이 co. 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2017년 6월
전 세계를 돌며 그 나라만의 진정한 보물을 찾아가는 보물찾기 시리즈.
이번엔 미국 LA입니다!!
이미 여러 책을 통해 보물찾기 짱으로 통하는 주인공 '지팡이'군이
이번엔 서핑을 즐기러 LA로 갔나 봅니다.
LA하면 저는 제일 먼저 코리아 타운이 생각나고...
음... 그것밖엔 잘 모르겠는데, ㅎㅎ
캘리포니아 남쪽 해안에 위치한 LA는 유명한 해변이 많아서
해양 스포츠를 즐기기 좋은 곳이라고 하는군요.
사실, 미국 여행을 아직 가보진 못했지만,
막상 여행갈 계획을 잡는다 해도
LA는 사실 생각해 보지 못했었어요.
그런데, 역시 책의 영향력이란... ^^;
이 책을 다 보고 나니,
기왕 미국 여행을 간다면,
헐리우드와 아름다운 해변이 있는 LA로 가야겠다는 생각을
강력하게 해 보게 되었답니다!!
어찌 이리 생각이 확 바뀌었는지 궁금하시다고요?? ㅎㅎ
책을 휘리릭 따라와 보세요~!
LA코리아 타운에서 큰 마트를 운영하고 계시는 고모 할머니댁으로 놀러온 팡이는
거기서 직원으로 있는 진 고메즈 양을 우연히 만나게 되는데요.
그녀는 '스타라이트'라는 영화의 소녀 주인공 오디션에 도전할 예정이지요.
그 오디션은 전세계에 인터넷으로 생중계 되는 특별 오디션이랍니다.
우리 나라에서도 최근에 히트를 쳤던 프로듀스 101 같은 느낌이더라고요.
여러 단계의 미션을 거쳐 공개 오디션으로 뽑힌 배우가
실제로 영화 주인공이 된다면 영화 홍보 효과도 대단할 것 같네요.
암튼, 그 공개 오디션 과정에서 로스엔젤레스라는 도시의 매력을 면면이 잘 살펴볼 수 있답니다.
먼저 오디션장 가는 길.
LA가 처음 시작된 올베라 거리는 멕시코 시장이 있어 관광지로도 유명하다고 하네요.

오디션장을 향해 가는 길은
헐리우드 지하철역에서 내려야 하는데요.
헐리우드역에서 차이니즈 극장까지 걸어가는 거리가 유명한 '명예의 거리'라고 합니다.

책에 나온 것처럼, 도로 위의 별 모양 동판과 유명 배우 분장을 한 사람들까지...
볼 거리가 엄청 다양하다네요.
요기만 봐도 미국 여행 간 보람 있을 듯...ㅎㅎㅎ
벌써 마음은 헐리우드에...ㅋㅋ
이렇게 장면 장면 소개된 유명 관광지들을 한 눈에 펼쳐 보여 설명해 주기도 합니다.

아~ LA 여행가면 요렇게만 보고 와도 무지 알차겠다 싶네요. ^^
한편, 진 고메즈 양은 오디션에서 여러 가지 미션을 수행하는데요.
그 오디션 과정에서 배경이 되는 장소가 딱 LA를 잘 나타내면서도 정말 매력적이랍니다.
유니버셜 스튜디오.
월트디즈니 콘서트 홀.

UCLA 대학과 그 상징.
LA다저스 구장.
아름다운 LA 해변들.
그리고 최종 미션이 이루어지는 그리피스 천문대까지.

어느 하나도 놓치고 싶지 않은 유명 관광지인 것 같아요.
이렇게 LA의 유명한 곳을 모두 돌아다니며 미션을 마친 진 고메즈 양.
물론 그 과정에서 보물찾기 짱인 팡이의 도움도 꽤나 컸지요.

결국 최종미션까지 통과한 그녀는 스타라이트의 소녀 주인공으로 당당히 선정되기에 이릅니다.
히스패닉계 소녀인 그녀가 주인공으로 발탁된 것은
다양한 여러 인종이 모여 살고,
그 중에서도 특히 히스패닉계의 비중이 높은 LA 도시의 특징을 상징적으로 보여주는 것 같기도 합니다.
책 중간중간에는 숨은 그림 찾기 하면서 쉬어가는 페이지도 있답니다.

색칠공부 페이지도 있고요.
세계 곳곳에 관한 알찬 정보와 지식도 얻으면서
재미도 함께 있는 책.
여행 가이드로 보물찾기 시리즈 만한 책도 없을 것 같네요.
저도 내년에 해외 여행을 계획중인데,
보물찾기 시리즈로 코스 참고해서 짜려고요. ㅎㅎ
저희 아들은 이번에도 벌써 몇 번째 보고 또 보는지...
엄마가 후기 쓰느라고 책 펴면 항상 옆에 앉아서 한 번 더 읽어 본답니다.ㅎㅎ
다음 여행 땐 보물찾기 책 던져주고,
여행코스 한 번 짜보라고 해야겠어요. ^^