[세트] 다크마우스 1~2 세트 - 전2권 다크마우스
셰인 헤가티 지음, 김지원 옮김 / 미래엔아이세움 / 2015년 8월

오랫만에 판타지 소설을 만나 보았어요.

초등 고학년 이상부터 볼 수 있는 다크마우스라는 소설인데요.

작년에 1권이 처음 번역본으로 나온 데 이어,

올해 2권이 나왔네요.

총 6권으로 완간 예정이라니,

그 이야기의 구조나 서사가 해리포터 시리즈 못지 않을 것으로 기대됩니다. ^^

두께를 봐선, 초등 고학년이라도 선뜻 집어들기 쉽지 않을 듯하지만, ^^;

(거의 약 3.5cm 두께...--;)

겉표지의 흥미진진한 소개글을 보면 왠지 나도 모르게 책을 펼쳐보게 됩니다.

이미 영화제작이 결정되었다니,

안그래도 책 읽으면서 영화를 보듯 장면이 눈앞에 그려지는 것 같았는데,

역시 보는 사람들 눈은 다 비슷한가 봅니다.^^

내용은 궁금하고, 1권부터 읽고 싶은데,

중학교 1학년 딸내미가 1권부터 읽겠다고 하니,

엄마는 할 수 없이 2권부터 집어 들었습니다. ㅎㅎ

그런데, 2권을 따악~ 펼치니....!!!

1권 이야기의 요약본이 바로 펼쳐지더라구요.

박진감 넘치는 사건들을 요렇게 짧은 줄거리로 휘리릭 읽어내려가는 건,

살짝 반칙이긴 하지만,

그래도 딸의 선택권에 밀려 2권부터 읽어야 하는 자의 서러움이자 통쾌함이랄까요...ㅋㅋ

단 2장으로 1권을 다 읽은 느낌 같은 거...ㅋㅋ

근데, 2권부터 읽으니 용어가 낯설고 적응하는 데 시간이 좀 필요하긴 하더군요.

'레전드'하면 전설? 옛날부터 내려오는 좋은 이야기 뭐 그런 좋은 느낌인데,

다크마우스에 등장하는 '레전드'는 전문 헌터가 퇴치해야 할 몬스터 같은 개념이더군요.

주인공 핀의 아빠가 레전트 헌터인데,

1권에서 '오염된 땅'에서 완전히 사라져 버린 미스터리 사건이 발생한 거죠.

그 과정에서 핀이 신화속 괴물인 미노타우르스를 물리쳐서

꽤 유명해지게 된 것 같기도 하고,

암튼 2권에서도 활약을 계속 이어가게 됩니다.

본격적인 이야기 시작 전에

이야기의 배경이 되는 다크마우스 지도와

오염된 땅의 지도가 나오는데,

처음에는 별 의미없이 보고 지나쳤어요.

그런데, 이야기가 점점 진행되다 보니,

주인공들이 이상한 동굴에서 오염된 땅으로 들어가는 통로를 발견하게 되고,

그 동굴에서 나오는데,

아~~, 이 지도를 보면서, 이쯤에 나왔겠군 생각이 들었답니다.

그리고 핀의 무전기 너머로 아빠가 탑과 산이라고 말했던 곳이

동굴에서 얼마나 먼지,

거기까지 도착하기 위해 또 얼마나 많은 모험을 하고 고난을 겪을지

이제는 지도만으로도 얼핏 짐작이 되네요.

모험 과정에서

변신술을 쓰는 몬스터(레전드)가 등장하고,

아군인듯 적군인듯 헷갈리는 수사관 에스트라본의 정체도 궁금하고..

암튼 흥미진진합니다!.^^

엄마보다 책읽는 속도가 몇 배는 빠른 듯한 딸내미,

하루만에 훌쩍 1권을 다 읽고는

"엄마, 이 책 영화로도 나온대!!" 하며 반가워합니다.^^

아.. 해리포터 같은 영화를 또 만날 수 있는 건지 기대가 된다고 하네요. ^^

얼른 책 6권까지 완간되고,

또 영화로도 만나볼 수 있음 좋겠네요. ^^

셰인 헤가티라는 이름의 아직은 다소 낯선 작가지만,

제 2의 조앤 롤링이 될 수 있을지 사뭇 기대가 됩니다. ^^

*******************************************************************

저는 이 책을 미래엔 아이세움 출판사로부터 무료로 제공받았습니다.