수학리더 연산 6A - 쉽고 빠른 드릴 연산서 ㅣ 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월
새학년 새학기 초등 수학 공부를 준비하며 알게 된 천재교육의 수학리더 시리즈 중 연산 교재를 사용 중입니다.
수학리더 시리즈는 익히 알고 있었고 사용 중이었지만 연산 교재 까지는 잘 몰랐었네요.
천재교육의 빅턴연산이 워낙 유명하고 인기 있는 탓일까요? ㅎ
교과 연계는 물론이고 기초 수학연산력 향상에도 매우 도움이 되는 교재인거 같습니다.

연산 교재는 아이들이 단순함과 반복되는 계산들 때문에 많이들 지겨워 하는데 이건 전혀 그렇지 않았어요.

설명이 길지 않아도 어떻게 연산을 해야 하는지, 내가 무엇을 알고 학습을 해야 하는지 딱! 알 수 있어요.

하루에 두장씩 푸는데도 문제수가 많지 않고 어렵거나 지루하지 않아 아이가 정말 좋아했고요 문제를 풀며 정답이 많으니 연산에 대한 자신감도 많이 오르더라구요 ^^

익숙해지면 시간도 측정하며 연산의 속도와 정확도까지 한꺼번에 욕심낼 수 있을 활용도도 매우 다양한 교재에요. 문항수 역시 많지 않아서 오히려 아이가 한 문제에 집중하며 풀다보면 부담없이 제대로 풀게 되어 학습효과가 적지 않다는 생각이 들었어요.
문장제나 창의 융합 문제도 유형이 너무 다양하고 어렵지 않은데다 재미있기까지해서 아이가 퀴즈를 푸는 느낌이 들 정도래요.
새학기 선행 학습을 준비하는 아이거나 연산에 유독 자신이 없고 연산 학습을 힘들어 하는 아이라면 저는 꼭 한번 사용해보길 추천드리고 싶습니다.
수학리더연산 덕분에 연산 공부로 싸우지 않아 요즘 수학 공부하기 훨 수월해서 좋네요 ^^
이 도서를 천재교육에서 제공 받아 아이와 함께 사용 후 솔직하고 주관적인 후기를 작성하였습니다.