하루 한장 쏙셈 2권 초등 수학 1-2 (2023년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2023년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월

초등수학 학습을 하는 친구들 중에서 이제 모르는 사람이 없다고 해도 과언이 아닌 초등 수학의 필수 아이템!

초등연산문제집의 기본이 되는 바로 그 교재!

아이들이 애정하는 초등 수학 문제집의 대표 필수 아이템인 하루한장 쏙셈을 학습해 보았다. ​​

일단 대표 초등연산문제집인 하루한장 쏙셈의 구성에 대해 살펴 보았다. 교과 수학 과정에 기본을 하여 학교 수업 내용과도 밀접하게 구성이 되어 있어 기초 연산 및 선행 수학 학습에서도 사랑받을 수 밖에 없는 교재라는 생각이 들었다.

활용 지도법과 학습 계획표를 바탕으로 매일 하루 한장 50일 수학 완성이 가능하다는 사실!!

엄마도 아이도 계획적이면서도 부담 없이 체계적으로 자율 학습까지 욕심 내 볼만한 문제집이구먼. ㅎㅎ

파일에서 하루 한장씩 아이가 쏙쏙 꺼내서 스스로 학습하다보면 꾸준한 학습 습관 만들기와 자기 주도 학습의 기초를 다질 수 있어 일석이조...아니 일석 몇조가 되는거지?

아이들이 지루해하고 힘들어하는 연산 학습 과정을 마법같이 바꿔 주고 도와주는 기특한 초등연산문제집이었다.

교재는 총 1050일 분량의 학습으로 단순하고 반복적이며 따분한 교과 연산이 아닌 앞서 말했듯이 체계적이며 부담 없고 단계적인 연산 학습이라 학부모와 아이들 모두에게 부담 없이 학습을 할 수 있는 초등연산문제집이었다.

우리 아이는 지금 8주차 학습을 마무리 하였고 엄마가 해라 했냐 말하고 물으며 챙기지 않아도 알아서 하루 한장씩 쏙쏙 빼내어 알아서 한다.

문제가 왠지 잘 풀리거나 재미가 있을 땐 학습량 더블로 가! ㅎㅎ ​

여러분! 이런 초등연산문제집을 보셨나요? ^^

아이도 스스로 풀며 말하길 간단해서 좋단다.

쉽고 재미있어서 좋단다.

간단한 설명과 교재를 따라 풀다보면 척척 해내는 수학 자신감이 쌓여 대단해지는 거 같다는 느낌이 든단다.

역시 다들 입모아 칭찬할 수 밖에 없는 초등연산문제집 하루한장 쏙셈이다.

​​하루 공부가 끝이 나면 마지막에 이렇게 연산 놀이터와 마무리 연산 퍼즐 등을 통해 퀴즈를 풀듯이 재미나게 마무리!!

아이도 즐겁게 재미있게 학습이 가능하고

무엇보다 스스로 학습하는 습관도 잡아주면서

초등 기초 수학의 힘을 길러주며

빠르고 정확하게 연산의 원리를 터득하고

연산 실력을 향상시켜주는 기특한 초등연산문제집

하루한장 쏙셈!!

친구들에게도 추천하는 초등 수학의 필수 아이템이다. ^^