브레드이발소 시즌 3 : 4 패션왕 브레드 브레드이발소 시즌 3 애니북 4
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 12월

아이들이 먼저 찾고 읽고 또 읽는 코믹북 브레드 이발소.

티비로 편하게 보는 방법도 있지만 책 속의 그림들을 직접 보고 읽으며 자신만의 스타일로 브레드 이발소에서 일어나는 다양한 이야기들을 상상하며 읽는 재미도 느낄 수 있어 책으로 즐기는 편이다. 게다가 어린 동생들과 읽어도 전혀 문제가 없을 만큼 험한 그림이나 내용이 없어 얼마든지 걱정 않고 내 아이들에게 내어 주기 좋은 책이다.

이번 에피소드 역시 기발하고 재미난 이야기들을 가득 가지고 나타났다. 총 4가지의 이야기가 나온다.

브레드는 옆집 꽈베기 세탁소 사장이 부동산으로 큰돈을 벌게 된 것을 알게 되고 바로 건물 증축을 준비한다. 이 과정에서 벽 속에서 레오나르도 빵 빈치가 비밀리에 그렸다는 빵나리자가 발견되고 이로 인해 건물 증축이냐 문화 유산을 지킬 것이냐라는 문제에 빠지게 된다. 눈 앞의 돈이 탐났던 브레드는 결국 명화를 훼손하고 사람들의 질타를 받다가 희대의 망작이라며 놀림과 관심(??)을 받게 된다. 이것을 기회로 빵들이 망친 명화 를 감상하거나 헤어스타일까지 따라 하게 만드는 브레드의 기발한 아이디어에 역시... 라는 웃음이 나오기도 했다.

초코의 어린시절 스윗한 첫사랑은 화장품 판매를 하러 초코에게 나타나고 이에 매우 실망한 초코는 그를 또 한번 위험에서 구해내며 다신 나타나지 말라 하며 떠난다. 크~ 역시 초코는 멋지다. 내 스타일이야 ㅋㅋ

손님들이 브레드 이발소 직원들의 패션에 대한 불만글을 보고 결국 세련된 유니폼을 맞추기로 한다. 그들이 찾아간 곳을 앙드레 빵의 부티크. 이것 저것 최고급 의상들을 꺼내 보지만 브레드의 마음에 드는 것이 없자 앙드레 빵은 다시 오라고 하며 꺼낸 것이 아이큐 100이상만 보인다는 특별한....옷......?? 하지만 브레드는 새 옷에 자신의 몸을 맞추기 위해 운동을 했더니 근육질 멋진 몸매가 되어 보이지 않는 옷을 입어도 몸매 때문에 다시 또 유명해진다.

케이크 여왕의 동생 버터와플 왕자는 누나를 몰아내고 왕이 되려고 한다. 관상학적으로 왕이 될 수 있는 기운을 받고자 브레드의 도움을 받으러 이발소에 오게 되고 정말로 왕이 된다. 하지만 결국은 본인도 본인의 못생긴 얼굴에 적응하지 못하고 원래대로 돌아오는데.... 반역자로 끌려가는 왕자의 모습을 보며 안타까워 하는 브레드의 모습을 끝으로 이번 편의 모든 이야기가 끝이 난다. 이야기가 끝난 아쉬움을 달래주기 위해 한글과 영어로 된 퀴즈를 풀며 지난 이야기들을 떠올리게 해주고 숫자와 도형 퀴즈를 풀며 깔깔깔 웃게 만들어 주는 센스까지. 요즘 방학인데다 추워서 집에서 심심해 하는 친구들이 많은데 이렇게 재미난 책들 읽으며 논다면 딱! 좋을 것 같다.

아이나 어른이 읽어도 재미있고 유쾌한 이야기 브레드 이발소. 은근 풍자하는 내용도 있어 어른들이 읽으면 큭큭거리거나 뜨끔하는 유쾌한 만화책 ㅎ

꼭 읽어 보시길 추천드립니다 ^^