NEW 똑똑한 하루 독해 1A : 예비초~1학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

내년 입학을 준비하는 엄마들은 지금부터 분주해지지요.

입학 준비를 마무리 할 수 있는 마지막 시기이기도 하고 내 아이에게 부족한 부분과 필요한 학습을 찾아내 정리도 해야 하고 새로운 학교 학습에 대한 대비도 해야 하고 말이지요. ㅜ ㅜ

언니 때는 어떻게 했었나....

기억이 가물해 지는 것이 요즘 더욱 정신이 없네요. ^^;

!!! #초등국어독해의시작 은 무조건 똑똑한 시리즈라는 것! 그 정도는 잊지 않았답니다.

어느 정도 읽기 독립이 된 친구라면 저는 기초 독해를 시작해 보는 것이 좋다고 생각해요.

생각보다 그냥 글자만 읽는 아이들이 많거든요...;;

내용을 이해하며 책을 읽는 훈련을 위해서라도 독해 학습은 꼭! 필요하답니다.

요즘 많이들 이야기하는 문해력과도 연관이 깊어지지요.

도입부가 확실히 더 탄탄해짐이 느껴집니다. 들어가는 내용이 더 구체적이고 상세해 진거 같아요.

역시.....지문이 좋네요

아직 독서의 폭도 좁고 이것저것 알려주고 싶은 것도 많은데 생각보다 쉽지 않더라구요.

이렇게 학습하는 아이들의 눈높이와 수준에 맞추어 재미나고 흥미로운 다양한 지문은 역시 똑똑한 독해 시리즈의 매력인거 같아요. 엄마가 읽어도 재미있어요.

지문에 이어지는 문제들도 지문만 잘 읽고 이해했다면 충분히 풀 수 있는 내용들이랍니다.

어휘가 필수이지만 학습이 가능할지 사실 조금 고민 됐지만 아주 기본적인 것부터 차근히 알려 주었고 게임은 알려주지 않아도 ㅋㅋ 알아서 잘 풉니다.

창의 융합 파트는 기존의 내용()에 코딩 과정과 융합 파트가 섞어 친근하면서도 새로운 느낌이 듭니다. 아직 저학년용이라 쉽고 재미난 것이 더 크죠.

재미로만 끝이 나지 않도록 앞의 모든 지문과 내용에 나왔던 부분들을 단원평가형식으로 풀어 보고 학습했던 것들을 되짚어 볼 수 있게 구성되어 있습니다. 문제수가 적어 아쉬웠던 친구들에게 보충하기 좋아 보입니다. 학습 내용이 많아진 거 같아 부담스러울까 걱정했는데 전혀 그렇게 보이진 않았어요. 오히려 다양한 재미와 학습과 글에 대한 흥미를 끌어 올려 주기 좋아 보이네요.

매일 학습으로 꾸준히 학습하면 언니처럼 전 셋트 조기 완북도 가능하겠지요? 굳이 엄마가 교제 좀 풀라고 말하지 않아도 스스로 찾아서 학습하게 만드는 재미난 이야기 책 같아서 제 경험상 아이들도 너무 좋아하는 책입니다.

기존의 좋았던 내용에 참신한 재미를 더해 생각의 깊이와 글의 이해를 더해주는 재미난 초등독해교재! 똑똑한 하루독해였습니다.

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다