잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 7 - 여수, 순천, 광주 투어 잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 7
김강현 지음, 유희석 그림 / 서울문화사 / 2022년 1월

긴 방학과 코로나로 인해 집콕할 시간이 많아진 아이들이 재미나게 읽어 보고 우리나라안 이웃 지역들에 대해 배우고 알 수 있는 재미난 동네투어코믹북 인 잠뜰 시리즈의 7번째 이야기가 드디어 나왔다.

이번 7번째 이야기는 비교적 가깝고 한두번 가 본 적도 있는 여수, 순천, 광주에 대한 이야기들이 담겨 있다.

이전 편에 이어서 암흑 차원을 빠져 나오려는 픽셀 드래곤을 막기 위해 자신들의 잃어버린 능력과 기억들을 되찾으려는 친구들!

픽셀 시티와의 통신기를 통해 정보를 얻으려 하지만 전파가 약해 충분한 정보도 얻을 수 없었고 대마법사의 조언을 받을 수도 없게 된다. 다시 전파가 강한 곳을 찾아 통신을 재개하기 위해 친구들이 찾은 곳이 바로 여수다.

하지만 중간에 통신기를 가로채려는 다크 픽셀리들과도 상대를 해야 하고 그들도 필사적으로 통신기를 빼앗으려는 사연을 들으니 마음이 아프다. ㅜ ㅜ

여수의 유명한 장소들을 거치며 그곳에 대한 이야기들도 알게 되고 자신들이 기억하지 못하던 능력들도 조금씩 찾아가며 재미나고 난리쿵짝 떨어지는 여정은 계속 된다. 여렵사리 통신은 재개됐고 다크 픽셀 시티의 사정 또한 알게 된 친구들. 픽셀 시티와 지구 그리고 다크 픽셀 시티 사이의 에너지 총량 불변의 법칙을 깨고 모두가 다 같이 잘 살수 있는 방법을 궁리하게 된다. 이번 일을 해결할 힌트인 픽셀 캡슐을 찾아 순천만습지로 이동을 하며 이야기의 장소가 옮겨지는데 순천만 습지의 중요성과 철새들 그리고 천연기념물인 동물들에 대해서도 들을 수 있는 파트였다. 중간에 다크 픽셀리들의 퀴즈 대결이 아는 내용이었지만 얼마나 웃기던지.....ㅋ 혼자서 책을 읽다 킥킥거렸다.

순천을 이어 광주로 넘어가고 광주에 대한 이야기가 시작되는데 다룰 이야기가 너무 많아서인지 간단하게만 다루어져서 조금 아쉬웠다.

서석대에서 우연히 만난 픽셀 드래곤을 통해 알게 된 디멘션 스파이더들에게 공격을 받게 되며 모두가 위기에 처하게 되고 네모냥의 모습이 원래대로 바뀌게 되며 이야기는 갑자기 끝이 나 버렸다. ㅜ ㅜ

이제는 어디로 이동을 하게 될지 어떤 이야기가 펼쳐지게 될 것인지 모두가 다 같이 행복하게 잘 살수 있는 방법은 있는건지 점점 더 흥미로워지고 궁금해진다.

조용하게 쉼을 즐기기 좋고 역사에 대한 이야기들이 가득 담긴 세 곳의 도시들에 대해 좀 더 많은 이야기가 알려졌으면 좋겠다는 생각도 들었다.

벌써 이곳들을 다녀온지도 제법 시간이 되어 아이들도 많이 컸으니 이참에 다시 한 번 방문해 볼 계획을 세워보는 것도 좋을 듯 하다.