오늘 하루, 감성 캠핑 - 작은 텐트 하나로 시작된 감성 라이프
안흥준(피크니캠프) 지음 / 루리책방 / 2022년 2월

아이들과 함께 자연속에서 신나게 뛰어 놀자고 시작했던 캠핑이 코로나 덕분에 쉽지 않아 늘 아쉽기만 하다.

낮엔 신나게 뛰어 놀고 밤엔 모닥불 옆에 옹기 종기 모여 불을 쪼이며 조곤 조곤 이야기를 나누거나 함께 마시는 차 한잔이 있다면 얼마나 행복한지 캠핑을 나가 본 사람이라면 다들 알 듯 ㅎㅎ

그 불편한 걸 왜 하냐고 하는 사람들도 있겠지만 편안한 호텔과 팬션에서 즐기는 하루와 등 베기고 허리 아픈 텐트 속 하루를 보내는 맛이란 분명 차이도 있고 거기서 느끼는 갬성(감성)도 다르다.

아직은 어린 아이들과 함께 다니다 보니 감성적이고 정적인 캠핑보다는 늘 생존에 가까운 캠핑을 즐기고 오지만 언젠가 우리 둘 조용히 캠핑을 즐기게 될 것을 대비해 감성캠핑에 대한 관심도 조금씩 키우고 있는 중이다.

그러던 중에 읽게 된 이번 책은 가족과 혹은 혼자서, 때로는 반려견과 함께 나가는 캠핑을 즐기며 소소한 즐거움을 만끽하는 프로캠핑러의 이야기를 담은 책이었다.

직업이 광고를 만드는 CF감독이라 그런지 유튜브에서 영상으로 감성 캠핑을 함께 즐길 수도 있다하여 찾아봤다.

조용히 사색을 즐기기도 하고 자연의 멋지고 아름다운 모습을 느끼며 싱그러운 공기 듬뿍 담아 들이쉬는 숨 한자락.... 어느 것 하나 반하지 않을 수가 없을 정도다.

그뿐일까... 은은하게 빛을 내며 아롱아롱 흔들리는 램프 불빛에 취하기도 하고 활활 타오르는 모닥불 아래 아무 생각 없이 불멍을 즐기는 여유란.... 느껴 본 사람만이 알 수 있는 그 느낌. 글을 쓰다보니 아.....정말 캠핑 나가고 싶어진다. ㅎㅎ

나처럼 캠핑을 좋아하는 사람은 여러 부분에서 공감을 하거나 이렇게 한 번 해봐야겠다는 상상을 하며 읽기 좋은 책이고 아예 캠핑에 경험이 없거나 이제라도 시작하려는 이들을 위해 개인적인 장비들을 소개하며 어떤 용도인지, 어떤 브랜드의 제품이 어떤 모습인지 정말 기웃거리는 마음으로 쓰윽~ 보기에도 괜찮은 책이었다.

캠핑이라는 것....그중에서도 감성적인 캠핑이라는 것에 부담을 가질 수도 있지만 어떻게 시작하고 어디서부터 즐기면 좋을지 참고하면 도움을 많이 받을 자료들이 많아 캠핑 감성을 대리만족하며 캠핑을 계획하기에 좋을 듯 하다.

요즘 같이 코로나와 각종 사건사고들로 심신이 지쳐만가는 때, 조용한 자연속으로 들어가 여유와 안정을 즐기기에 이만큼 좋은 여가 활동이 있을까 싶다.

각자의 스타일에 상황에 맞게 즐기기 좋은 자연 살이에 관심이 있는 사람들에게 추천해주고 싶은 책이었다.

책을 읽다보니 얼른 아이들 데리고 자연 살이 하며 즐거운 시간들을 함께 하고파졌다