쿠키런 서바이벌 대작전 40 : 해저도시 슈가티어 - 안전상식 학습만화 ㅣ 쿠키런 서바이벌 대작전 40
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 12월
아이들이 좋아하는 쿠키런 시리즈 중에서도 엄마가 제일 애정하는 시리즈는 안전상식 학습만화인 쿠키런서바이벌대작전 이다. ^^ 다른 학습적인 내용들도 알것도 배울 것도 많은 우리 아이들이 안전 상식을 익히는 그 순간 만큼은 재미나고 쉽고 즐겁게 익히게 하고 싶어 찾다가 계속해서 쭈~욱 읽고 있는 즐겁고 재미난 책이다.
지난 39편에 이어 이야기는 여전히 해적맛 쿠키를 쫓고 있다. 바다 한가운데서 조금은 특이하고 3차원적인 친구 박하사탕맛 쿠키를 만나 도움을 주게 되면서 친구가 되었고 이 쿠키친구는 심각한 멀미를 앓고 있던 친구들에게 도움을 준다. 해적맛 쿠키는 다른 쿠키들에게서 빼앗았던 세 개의 아이템을 이용해 결국 해저도시를 찾아내고 만다. 그 뒤를 바짝 쫓던 용감한 쿠키 일행은 그들의 흔적을 따라 가며 곧이어 해저 도시를 찾게 되지만 신비하고 특이한 이 도시를 깨우기에는 힘이 부족하다. 그리고 샤벳상어맛 쿠키는 신비하고도 깊은 잠에 빠져 있는 이 도시와 도시를 찾아가는 기들이 정확히 기억나지는 않지만 낯설지도 않다.
해저도시 슈가티어는 이미 사악한 골렘이 모두를 가두어 설탕수정 안에 봉인되어 있었고 골렘의 공격을 받고 위험할 뻔 했지만 젤리뿔피리의 소리 덕분에 잠에서 깨어난 수비대장 랍스터맛 쿠키를 만나 사정을 듣게 되는데.....
이 모든 쿠키들을 깨우려면 슈가티어의 중앙에 위치한 수정신전으로 가서 '신의 눈물'을 찾아야 한다는 것을 알게 된다. 하지만 봉인된 슈가티어 안으로 들어가는 방법이 없는데.....랍스터맛 쿠키의 제안으로 바다 제일 밑바닥의 해저터널을 통해 슈가티어로 들어가려 하지만 쉽지 않다.
결국은 모두 이 터널을 향해 출발하고 여기서 아주 큰 심해어를 만나 잡아 먹히지만 이 물고기의 변비를 해결(?)해주며 겨우 빠져 나오게 되고 슈가티어 안으로 들어가는 방법까지 듣게 되며 이야기는 끝이 난다.
어쩜 이렇게 긴 시리즈를 단 한번도 지루하고 따분하지 않게 이야기를 잘 짜주시는지...ㅎ 진짜 아이들이 좋아할만한 스토리다. 이야기만 재미있는 것이 아니라 이번 책에는 총 6가지의 안전상식이 다루어졌는데 책 속의 이야기 중간 중간에도 나오고 책의 제일 마지막 부분에 이 여섯가지의 이야기들을 따로 정리해서 보여 주어 재미있게 읽다가 놓치더라도 이 내용들은 한번 더 챙길 수 있게 되어 있었다.
이번 시리즈도 재미와 상식 모두 놓치지 않았고 너무 재미있는 나머지 책의 첫장을 연 순간부터 단숨에 다 읽었다. ㅎ 벌써부터 다음 이야기가 너무 듣고 싶어지는 40번째 책이었다. ^^