신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 애니북 1 신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 애니북 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 10월

현대 한국판 대표 권선징악 만화(?)중 단연 으뜸이라 자체 평가 내리는 신비 아파트의 새로운 이야기가 시작되었다.

매 시리즈마다 새롭고 다양한 이야기로 읽는 독자들을 빠져들게 만든다. 비슷한 이야기 하나 없고 사연도 다 제각각. 해결 방법들은 결국 하리와 친구들이 억울한 일들과 속상했고 상처 받았던 마음을 어루만져주며 해결이 되는데다 거의 모든 이야기의 끝은 행복하게 혹은 아름답게 마무리가 되니 안 읽을 수가 없는 귀신 만화책이다.ㅋㅋ 귀신 만화나 이야기들은 무섭고 아이들이 놀랠까봐 잘 안 보여준다지만 여기에 나오는 귀신들은 이제 자주 보다보니 무섭진 않고.....ㅋ 앞에서도 말했듯이 마지막에 모든 일들이 해결이 되고 나면 다들 평안하고 온화한 모습들로 변하는지라 '에구...이번엔 무슨 딱한 사연이 있었길래..' 하며 딱한 마음이 들면서 이어지는 이야기가 궁금해진다. 그리고 아이들의 시선에서 보아도 그렇고 어른인 내가 읽으면서도 약간은 오싹한 이유가 우리에게 너무 익숙하고 친근한 장소인데다 우리가 한번쯤 비슷하게라도 겪을 수 있고, 한번쯤 들었을수도 있었으며 충분히 공감이 될만한 이야기들이라 그런 것 같다.

이번 편에는 총 3가지의 이야기가 나오는데 역시... 생전에 안 좋은 일들을 겪었던 이들이 죽어서도 다친 마음이 계속 아팠고, 그 다친 마음이 나쁘게 변해져서 겉모습도 흉측하게 변하고 사람들을 괴롭히고 있었다.

이번 편에는 친구, 학교, 게임, 우정 이야기등 아이들 사이에서 충분히 일어날 수 있는 이야기들이라서 더 몰입하며 읽었던 것 같다. 마음이 아프기도 하고 안타까운 일들인거 같아 한편으로는 씁쓸하기도 했다.

그리고 이제는 친구들의 입소문이 아닌 현우의 SNS를 통해 사연이 모아지게 되어 하리와 친구들은 더욱 바쁘다 바빠~ 하며 열심히 활동을 한다.

그런데 자꾸 친구들....특히 하리 주변에서 자주 만나게 되고 부딪히는 저 남자....누구지? 더 나쁜 녀석인가? 아니면 숨은 우리편? 만화 속에서도 죽은 사람보다 산 사람이 더 무섭다. ㅜ ㅜ 하리를 보며 기분 나쁘게 웃는 저 사람...누굴까?

게다가.......요~요~ 쬐꼼한 아기는 또 누구람? 귀여움 담당인 신비와 금비 말고도 주비까지 ㅋㅋ 이번 편엔 주비의 선물로 하리 두리 남매에게 고스트 볼Z가 주어졌다. 덕분에 힘이 조금 더 업그레이드 되어져 아이들과 함께 하는 귀신들의 힘도 나쁜 귀신들만큼 강력해진다.

회차를 거듭할수록 티비보다 코믹북으로 읽어가는 이야기들이 점점 재미있어진다. 그림도 티비와 다를 바 없고 오히려 더 생생하게 잘 담아내주시는 덕분에 작은아이는 꿈에 나오면 어쩔까하며 걱정을 하지만 아직 한번도 꿈에 나온 적 없다 하고 그렇게 걱정되면 읽지 말라고 하니 그럴 순 없다하고....ㅋ

게다가 오늘은 할로윈데이... 이런 날 재미난 귀신 만화책 하나 따~악~! 읽어주니 분위기 더 으스스하구만. ㅎ

기다렸던만큼 재미있고 흥미진진한 이야기들이라 만족도도 높고 또 다음편이 기다려지는 정말 중독성 높은 만화책이다. ㅋㅋ

어떤 내용인지 궁금하지 않나용?