초등 수능독해 문학 1 (2024년용) - 육이오 전쟁부터 현대까지, 5~6학년/예비중등 초등 수능독해 (2024년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2020년 12월

지문의 난이도와 길이가 역시 다릅니다.

이 글을 통해 완전히 내용을 모르더라도 충분히 유추하거나 예상 가능 하도록 설명도 잘 되어 있네요.

이런 팁들을 통해 다음 읽을 책을 고르기도 좋지요. ^^

줄거리를 요약하며 내용도 알려 주고 지문에 대한 정확한 이해와 분석이 가능한지를 확인해 봅니다.

큰 단원 하나의 마무리는 앞의 이야기들이 나왔던 지문에 나왔던 단어들로 어휘 공부를 한 번 더 짚고 넘어가 줍니다. 아무래도 쉽게 짐작하거나 유추 가능한 단어들이 아닌지라 분명하게 알아두고 넘어가면 확실히 더 도움이 될 것 같아요.

이번 교재를 사용해보며 느낀 점은.....

지문의 길이와 난이도가 다양해서 지루하거나 혹은 너무 어렵다고 느끼지는 않는 것 같았고 지문에 딸린 문제들 또한 난이도와 문제 유형이 좋았구요 양도 적절했습니다.

지문과 연관 없는 억지스럽거나 뜬금없는 문제들도 없었고.... 독해 교재인지라 어휘 부문에 내용이 작은 듯 하여 조금 아쉬움이 있었지만 어휘 교재가 아니니 이런 부분들은 따로 학습을 조금 더 챙겨야하겠지요.

문제를 풀거나 지문 이해를 위한 팁들은 곳곳에 많이 있어 저희 아이처럼 조금 일찍 시작을 해도 너무 어렵다는 느낌은 없었네요. 독해 공부에 욕심이 있거나 중학 과정을 미리 준비하는 친구들에겐 어렵지 않을 좋은 교재라고 생각합니다.