큐브수학 개념응용 초등 수학 3-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

새로운 학년이 시작된 지 얼마 되지 않은 것 같지만 시간표와 수업 일정을 보며 다음 학기를 준비하는 엄마의 마음은 바쁘기만 합니다.

학년이 올라가니 많은 유형을 다루기도 심화 문제들을 여유 있게 생각하며 풀 시간이 점점 줄어드는 것 같은데요.... 한권으로 개념 잡고 유형 익히고 응용문제 풀이까지 함께 할 수 있는 교재가 있어 소개해 봅니다.

저도 추천 받은 교재에요. 큐브 수학 개념을 생각하고 너무 쉽기만 한 교재는 싫다고 했는데 제가 잘못 알았네요. ^^; 저처럼 바쁜 분들을 위해 한권에 모든 난이도와 다양한 문제들을 접할 수 있도록 구성이 알찹니다.

큐브 수학 개념 편도 선행으로 많이들 사용한다고 하네요. 개념을 쉽고 탄탄하게 해서 큐브 수학 실력과 심화까지 해 낼 수 있다면 걱정이 없겠어요. ^^

책의 구성을 한번 쭉 살펴 봅니다. 4단계로 교재가 구성되어 있네요.

개념 파트의 핵심 내용만 간략하게 설명합니다. 지금은 입문 부분이라 쉬워서 괜찮지만 점점 어려운 개념이 나오면 어쩌나 걱정 되시죠

개념 강의라고 QR코드를 따로 표시해 두었네요. 선생님의 개념 강의를 듣고 설명에 따라 예시 문제를 풀어보니 이해가 쉽겠어요

개념으로 익힌 내용과 간단한 문제들을 넘어 이제는 유형 익히기에 돌입합니다.

사실 초등 수학 유형서를 몇 권 다루어보니 그 단원이나 그 학년에 맞는 문제들의 수준이나 서술적인 부분에서 약간씩들의 차이가 있을 뿐 유형은 거의 정해져 있어요.

저희 아이도 이걸 아직 캐치하지 못해 저랑 참 많이 다투는데 많이 풀어 본다고 알아 내지는 못하더라구요. ㅜ ㅜ 양적인 공부보다 질적으로나 효율이 높은 공부를 하는 것이 아이도 덜 힘들고 엄마도 지치지 않을 거 같아요.

! 적당한 양의 문제와 필수 유형들을 다루어 볼 수 있었습니다.

너무 쉬운 문제만 풀면 아이들이 지레 겁을 먹고 안하려 들어서 심화를 한다고 하는데요 너무 또 이게 지나치면 아이 공부에 스트레스를 주더라구요. 간단한 문제와 동영상 강의, 힌트같은 풀이법들이 아이들에게 응용 문제를 자신있게 풀 수 있도록 합니다.

불시에 시행 될 수도 있는 수행 평가 대비나 2번째 문제 콕에서 문제의 양이 조금 아쉽다 하면 여기로 보강이 가능할 듯 해요.

책 속에는 응용 강화북과 해설집이 별책으로 따로 준비되어 있습니다. 모바일로 빠른 정답 확인이나 지면으로 빠른 정답 확인 혹은 자세한 설명이 있는 해설 파트가 있어 문제나 상황에 따라 활용하니 편하네요.

응용 교재는 아이가 조금 여유있고 생각하며 풀 수 있을 정도의 문제들이 적절한 양으로 실려 있습니다. 본 교재의 어느 페이지와 내용이 같은지가 표시되어 있어 아이가 힘들어 하면 본교재와 함께 보며 풀어보기 좋겠구요 약간은 길이가 애매하지만 서술형 문제 풀이 대비로도 괜찮을 것 같습니다. 아직 초등 3학년까지의 수학 문제는 개념만 잘 되어 있다면 몇 번의 문제 풀이를 통해 금새 방법을 알 수 있을 내용이니 아이도 자신 있게 풀어 보도록 해 보아야겠습니다. 과목수도 많아지고 할 것도 챙겨야 하는 것도 많아진 3학년입니다. 바쁘다 바빠 현대 사회~! 그런 아이에게 공부에 대한 부담을 줄여 줄 교재 큐브수학s 개념 응용 어떠신가요?